Снег вдоль трассы М5: дорожники борются с непогодой в районе Уреньги

Этот снежный пейзаж сделан в сентябре. Задолго до начала зимы. В кадре – снег вдоль дороги. Это – Южный Урал.
Снег вдоль трассы М5: дорожники борются с непогодой в районе Уреньги
Снег на М5

В связи с погодными условиями в Челябинской области на участке 1732 – 1740 км автодороги М-5 замедлилось движение автотранспорта.

Дорожная техника проводит расчистку трассы и ликвидацию скользкости покрытия.

Сообщается, что на место выехали дополнительные спецмашины.

В «УралАвтодоре» просят водителей, в особенности большегрузного транспорта, отказаться по возможности от поездок и переждать сложные погодные условия в пунктах отдыха.

Также советуют водителям соблюдать безопасную дистанцию, выбирать разумный скоростной режим, избегать резкого торможения и не создавать препятствий для работы дорожной техники, которая занята очисткой и обработкой трасс.

Для тех же, кто оказался на трассе в затруднительном положении, круглосуточно работают телефоны дежурно-диспетчерских служб: 8-912-790-03-74 и 8-922-700-02-09.

Трасса М5 в районе перевала всегда считается сложной дорогой для водителей. В снегопад и гололед трудность движения по ней значительно усиливается.

Справка

Уреньга́ — горный хребет в Челябинской области. Простирается от города Златоуст на 65 км в южном направлении, до верховий реки Ай. Самый длинный хребет Челябинской области, один из самых протяжённых хребтов Южного Урала.

Новости партнеров

Нашли опечатку?