+1°
Сообщить новость

Виктора Цоя убили? МУЗ-ТВ назвало возможную причину гибели звезды

24.09.2019 14:43

29 лет назад не стало лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Спустя годы о причинах гибели кумира снова заговорили.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Культура
Виктор Цой. Фото: gallery.world Виктор Цой. Фото: gallery.world

Всем известно, что звезда 80-х Виктор Цой разбился в автоаварии в районе Юрмалы. Его «Москвич» на трассе въехал в пассажирский автобус. Вроде бы типичная ситуация, хоть и трагическая. Однако, телеканал МУЗ-ТВ сообщил, что вдруг, спустя почти 30 лет после гибели, расследование по поводу этого ДТП возобновляют.

Причина интереса исследователей гибели кроется, как оказалось, в подробностях трагедии, которые долгое время скрывались некими лицами, заинтересованными в гибели Цоя. Авария, по мнению общественности и экспертов, была подстроена!

Телеканал не называет имен лиц, которые могли бы быть причастны к трагедии певца, однако приводит данные об аварии. По версии следствия, Цой уснул за рулем авто и съехал на противоположную сторону дороги, где столкнулся с автобусом. Но, как оказалось, в нелепую причину аварии не верят многие, в том числе и технический эксперт Юрий Антипов.

Как сообщает МУЗ-ТВ, изначально некоторые обвинили в гибели Цоя концертного директора группы «Кино» Юрия Айзеншписа. Он за три месяца до дня трагедии как раз подарил своему подопечному авто, у которого оказались неполадки. Но эти домыслы были развеяны, так как Цой приносил немалые деньги продюсеру, и его гибель для Айзеншписа была бы не выгодна. После этого, к слову, случился скандал, и завод «Москвич» изменил всю конструкцию автомобилей.

И тут появляется новая версия. В истинной причине гибели певца уверен Антипов. У него на руках находятся редкие документы об аварии: схемы, карта травм Цоя и прочие.

По словам Антипова, Цой получил нехарактерные для лобового столкновения травмы. Для столкновения, вызванного якобы засыпанием певца за рулем. По идее травмы должны были быть на руках, а у Цоя они оказались на теле.

Антипов также утверждает, что скорость автомобиля Цоя была во много раз ниже, чем скоростьтавтобуса. Это доказывает и характер столкновения, и траектория движения авто. По данным эксперта, в схеме ДТП есть нестыковки, которые доказывают, что причиной аварии стали посторонние люди. Это, в первую очередь, следы колес на росе, которые прерываются неожиданно.

Антипов утверждает, что машина Цоя вообще стояла на обочине, и ее в определенный момент кто-то «отправил на другую сторону дороги».

По версии эксперта, людей, которые устроили ДТП, видел и водитель автобуса. Но, до сих пор он не говорит правды и путается в своих показаниях.

Стоит сказать, родственники Виктора Цоя не хотят проводить новых расследований, чтобы не ворошить прошлое.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?