-7°
Сообщить новость

Битва за домофон. Кто ведет ее в Челябинске в нарушение закона?

25.09.2019 09:10

Как быть, если на месте старого домофона появился вдруг новый, который ты не заказывал? А представитель компании еще и грозит, что не выдаст тебе ключи, если не поставишь свою подпись под непонятным документом?

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Коммуникации
Так на первом этапе выглядит вход в подъезд дома, заинтересовавший «Интерсвязь» Так на первом этапе выглядит вход в подъезд дома, заинтересовавший «Интерсвязь»

Пока в такого рода ситуации попали жители примерно 300 подъездов многоквартирных домов Челябинска. Однако дальше счет может пойти уже на тысячи подъездов. Тем более что полиция в происходящее предпочитает не вмешиваться. Проведенное нашей редакцией расследование выявило массу любопытных подробностей.

«Вы мне угрожаете?»

Из протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме №88А по улице Цвиллинга:

Повестка дня: о факте вмешательства ООО «Интерсвязь» в систему домофонного оборудования:

- Сегодня, 17 сентября 2019 года в наружной металлической двери, являющейся общедомовой собственностью, было самовольно вырезано отверстие и установлено в нем домофонное оборудование ООО «Интерсвязь». Договор на установку данного оборудования и письменное согласие жильцов дома в количестве не менее 51%, не представлены. Такие самовольные действия ООО «Интерсвязь» возмутили жителей дома. В связи с чем был проведен письменный опрос жителей на предмет согласия или несогласия перехода на обслуживание подъездного домофона из системы «Факториал» в систему «Интерсвязь».

Ниже приведена таблица с номерами квартир и подписями жильцов за ту или иную компанию (копия имеется в распоряжении редакции). За «Факториал» стоит 26 подписей, за «Интерсвязь» - две.

Наверное, тут главное даже не в количестве подписавшихся за ту или иную компанию. Главное в том, что не должно возникать неудобств для жильцов. Если они захотят что-то изменить в общедомовой собственности, они это сделают посредством общего собрания. В данном случае как раз подавляющее большинство опрошенных, насколько можно судить, хотело бы оставить прежнюю услугу. И факт самовольной врезки нового домофона жителей дома возмутил.

Житель дома по улице Вострецова,3 (2 подъезд) Андрей Л. рассказал редактору Lentachel.ru. что откровенно возмущен тем, как поступают сотрудники «Интерсвязи»:

- Во-первых, никакой новой услуги по домофонам я не заказывал. Меня услуги «Факториала» вполне устраивали. А тут безо всякого собрания собственников жилья вдруг появляются непонятные ребята и начинают срезать оборудование и устанавливать свое. Это похоже на какой-то рейдерский захват. Курьер от «Интерсвязи» стал предлагать подписать уведомление об отказе от договора, непонятно, кому адресованное. Естественно, подписывать такую бумажку я не стал. Во-вторых, ксерокопию договора мне подсовывали, напечатанного таким мелким шрифтом, что и не прочтешь. И еще при этом ставили ультиматум: мол, если не подпишешь, ключи не дадим, в подъезд не попадешь. Возмутило и то, что представители «Интерсвязи» даже фамилий своих не называли. А когда я им на горячую линию позвонил с вопросами, реагировали так же. Тоже грозили, что отказ подписывать бумажки чреват тем, что мне не дадут ключи. И тоже не представлялись. Получается, они воспринимают клиентов как быдло? Меня такое отношение сильно возмутило.

Я человек с юридическим образованием и жизненным опытом. Но с подобным сталкиваюсь впервые. Я на горячую линию задал вопрос: если я услугу не заказывал и мне закрывают доступ в подъезд, ну тогда пусть не удивляются, если их оборудование будет срезано. Они мне резко ответили, что пришлют службу безопасности. Я спросил: «Вы мне угрожаете или мне показалось?». Ответили: «Вам показалось».

На нашем подъезде «Интерсвязь» все-таки установила свое оборудование. Вчера обещали, что привезут ключи бесплатно. Потому что если не привезут, будет неприятная ситуация. Если мне будут создавать препятствия по доступу в подъезд (а я собственник жилья), буду реагировать соответственно. Сегодня утром, 25 сентября, подтверждаю, что ключи так и не привезли. В итоге не могу с утра попасть в свой подъезд. Позвонил в управляющую компанию - предложили отключить электричество в подъезде, чтобы можно было войти. Позвонил в «Факториал» - они пообещали восстановить закон и порядок.

Кстати, я забросил информацию в соцсети. Выяснилось, что случай далеко не единичный. Много примеров таких действий «Интерсвязи» на Северо-Западе города.

«Оборудование вашей компании может быть похищено»

Еще одним пострадавшим от подобных внезапных действий по замене домофона мог стать Наиль Шайдулин, член Общественной палаты Челябинской области. Его рассказ очень сильно напоминает обстоятельства, описанные Андреем Л. Только в случае с этим подъездом (№2, улица Красного Урала, 10) номер не прошел. Жильцы объединились и просто не стали пускать представителей «Интерсвязи» в подъезд. Тем более что и в этом случае те не представлялись.

Как отметил Шайдулин, в подъезде №1 «Интерсвязь», однако, уже заменила домофон «Факториала» на свой. Там жильцы оказались не такие сплоченные.

Технология агрессивных действий представителей указанной компании, по словам Шайдулина, примерно такая: сперва ведется поквартирный обзвон жильцов подъезда. Как только удастся уговорить кого-то хотя бы одного, к нему тут же выезжают представители «Интерсвязи» с документами. И подпись фактически одного жильца уже открывает дорогу дальнейшим действиям по срезанию старого (чужого) домофона и установке нового домофона (уже от «Интерсвязи»). Поскольку пожилые люди (а чаще всего слабым звеном в таких ситуациях становятся именно они) могут даже не смотреть, что подписывают. Особенно когда им обещают снизить тариф за пользование домофоном. Между тем таким образом как бы открывается заочное голосование.

И потом эти бумаги сотрудники «Интерсвязи» предъявляют полицейским. В результате силовики оценивают происходящее не как порчу домового имущества (статьи 7.17 и 20.1 Кодекса об административных правонарушениях или статью 167 УК РФ), а как спор хозяйствующих субъектов на домофонном рынке.

Кстати, Шайдулин уже написал письмо по поводу случившегося в «Факториал», где прямо указал, что люди, представляющиеся сотрудниками «Интерсвязи», вводят в заблуждение жильцов и собственников квартир подъезда, заявляя, что вопрос о смене компании по оказанию домофонных услуг якобы решен. Член Общественной палаты сигнализировал «Факториалу»:

- Предполагаю, что оборудование вашей компании на входной двери подъезда может быть демонтировано и похищено, либо просто приведено в нерабочее состояние.

Как отметил Шайдулин, домофон от «Факториала» выглядит попроще, чем тот, что предлагает «Интерсвязь», Однако старый домофон работает давно и вполне надежен. Посторонние личности в подъезд не проникают. Как будет работать новый от «Интерсвязи, еще неизвестно.

Вообще подобные агрессивные действия по захвату рынка жилец дома оценил крайне негативно. И выразил непонимание, зачем так действовать, ведь наверняка последуют обращения в прокуратуру. Со всеми вытекающими последствиями.

Схем захвата подъездов оказалось две

Директор «Факториала» Виталий Зиновьев в беседе с редактором Lentachel.ru подтвердил, что в прокуратуру первые обращения от жильцов пострадавших домов уже поданы. И уточнил, что таким образом «Интерсвязь» захватила уже довольно много подъездов. Основных схем действий две. Первая начинается с вышеупомянутого массового обзвона жителей подъезда. Потом появляется выписка из протокола собрания собственников, где указано, что 51% проголосовал за. При этом сам протокол никто не видел. В некоторых случаях получалось интересно – как только жильцы или представители «Факториала» начинали настойчиво требовать предъявить протоколы собраний собственников. Представители «Интерсвязи» просто …срезали свое оборудование и уезжали!

Вторая схема начинается как и первая с массового обзвона жильцов. Но при этом сразу старый домофон «Факториала» не срезают, а лишь размещают выше него домофон «Интерсвязи» (якобы в рекламных целях). Опять же согласия собственников на такую врезку нового домофона не спрашивают. Выше размещается объявление о том, что жильцам бесплатно доставят ключи от нового домофона. Все эти действия производятся днем, когда в квартирах почти никого нет.

«Или будете работать по нашим правилам, или не будете работать вообще»

Как выяснилось, «Факториал» - не единственная компания, которую агрессивным способом конкурент пытается выдавить с рынка. В числе пострадавших оказались также федеральные компании «Метаком» и «Цифрал-Сервис» (последняя работает в 20 городах России). Директор «Цифрал-Сервис-Челябинск» Станислав Дзевялтовский был возмущен случившимся не меньше Зиновьева. И сразу подчеркнул:

- Легальных способов захода на рынок «Интерсвязи» я не увидел ни одного.

Представитель «Цифрал-Сервис» также упомянул схему с массовым обзвоном жильцов. И рассказал, что с начала года таким образом «Интерсвязь» вытеснила компанию из 20 подъездов многоквартирных домов Челябинска. Причем, несговорчивым жильцам грозят тем, что им будут приходить счета сразу от двух домофонных компаний. Кроме того, люди, представляющиеся сотрудниками «Интерсвязи», вводят жильцов в заблуждение, заявляя, что с управляющей компанией (УК) все, дескать, согласовано. Закон на этот счет гласит: если домофонное оборудование общедомовое и УК его ранее обслуживала, только в этом случае УК может сменить подрядчика своим релшением. Во всех остальных случаях только жильцы могут решить, чьими услугами им пользоваться.

Кстати, что совсем уж выглядит странно, в случае с «Цифрал-сервис» на подъездах срезаются точно такие же домофоны, которые потом уже устанавливает «Интерсвязь». То есть аргумент насчет более современного оборудования и улучшенного дизайна в данном случае в принципе исключен. Поскольку и срезанный домофон и установленный – от одного производителя.

Дзевялтовский отметил, что пытался неоднократно разговаривать по этому поводу с Вахрамеевым (председатель совета директоров «Интерсвязи»), предлагал цивилизованно подходить к вопросу. Пусть, дескать, жильцы сами решают, чьими домофонами пользоваться. Но в ответ услышал фактически угрозу. Мол, или будете работать по нашим правилам, или вообще не будут работать.

Представители «Интерсвязи» в устном общении уверяют, что действуют согласно Гражданскому Кодексу. Однако в договорах везде ссылаются на Жилищный кодекс.

Одним из главных очевидных нарушений в данном случае руководитель челябинского подразделения «Цифрал-Сервис» видит то, что ни одно из якобы состоявшихся голосований собственников жилья по поводу перезаключения договора с новой компанией на обслуживание домофонов не было зарегистрировано в госжилинспекции. А значит, вся процедура юридически ничтожна.

Директор «Цифрал-Сервис-Челябинск» обратил внимание и на то, что для интернет-абонентов «Интерсвязи» в подъезде услуга по домофону предлагается бесплатно. Однако на практике долго так продолжаться не будет. Очевидно, что любая услуга чего-то стоит. Можно предположить, что домофонный рынок захватывается не ради мелких домофонных платежей. А для того, чтобы в дальнейшем навязать жителям услугу пользования интернет-приложением. Дзевялтовский обратил внимание на то, что «Интерсвязь» обязуется обслуживать лишь интернет-канал, а обслуживать домофонное оборудование не собирается. И уж тем более не собирается следить за работой дверей, доводчиков, покраской дверей. Поэтому жильцам все же стоит внимательно читать документ, прежде чем его подписывать.

Представитель «Цифрал-Сервис» подчеркнул, что в данном случае конечной целью агрессивных действий «Интерсвязи» он видит именно монетизацию через внедрение услуги мобильного приложения. Которое будет стоить отдельных денег. Но к тому моменту на дверях подъезда уже будет установлен домофон от «Интерсвязи».

«Цифрал-Сервис» уже обратился со своей стороны в прокуратуру и Роспотребнадзор. Заявления находятся на рассмотрении.

Интересен поворот во взаимоотношениях «Цифрал-Сервис» с полицией. Проведенная проверка привела к письму из Калининского райотдела полиции в адрес пострадавшей компании. В документе говорится, что в данной ситуации нет признаков административного нарушения, поскольку все действия производились на основе договора «Интерсвязи с собственниками. При этом проверка показала, что домофонное оборудование «Бевард» компании «Цифрал-Сервис» было повреждено и демонтировано сотрудниками «Интерсвязи». И что снятые домофоны находятся на хранении в компании «Интерсвязь»! Но когда представители «Цифрал-Сервис» обратились с этим вопросом в «Интерсвязь», им ответили, что в полиции ошиблись, и что в «Интерсвязи» нет домофонов компании «Цифрал-Сервис».

«Позор вам!»

В группе ВКонтакте «Подслушано северок» появился пост на тему:
- Вчера вечером при возвращении домой меня ожидал «сюрприз», который подарили нам добрые рейдеры, то есть провайдеры, из компании «Интерсвязь». Нежданно негаданно они решили, что наш домашний домофон плох и никудышен, пришли и поставили новый, с мигающими буквами, яркими цифирками, и тремя светящимися «глазками». Только вот живущих в этом доме людей они забыли спросить. А надобно ли нам это чудо техники? А сколько нам придется заплатить потом, когда за этот шедевр инженерной мысли придет счет?

В общем, ребята, «Интерсвязь» - ваше отношение ко мне, к другим жителям моего дома, моего подъезда - чистейшей воды хамство! Вы пришли, взломали входную дверь подъезда, которая является частной собственностью, и под угрозой ограничения доступа к своим квартирам – вы стали требовать подписания индивидуальных договоров с жильцами. Не беспредел ли это? Если вы ведете бизнес в моей стране, в моем городе, потрудитесь вести его в рамках закона, соблюдая конституционные права граждан - ваших клиентов, между прочим! Как отнесутся руководители вашей фирмы, если я приду обрезать замки на их входных дверях, и поставлю взамен свои - амбарные? Что скажет Эдуард Олегович, который, Калинин, как отнесется к этому Зайцева, которая, Елена Владимировна?

И вы не подумайте, что я ретроград, и противник прогресса - отнюдь. Пока шли переговоры с Советом дома, я склонялся именно к видеодомофонной системе от компании «Интерсвязь»: там есть видеофон - можно посмотреть даже с телефона, кто пришел. Есть еще несколько «очень крутых фишек». Однако все технологические достоинства этой модели напрочь перечеркиваются гадским отношением самой Конторы к обычным людям. Простите, что жестко - иначе не могу. В моем подъезде живут почти 70 человек. Из них больше 20 – пенсионеры. Они многого в этой жизни не понимают и не принимают, они беззащитны перед такими грязными методами. Когда им приходят счета, они первые бегут платить, и случается, платят одну и ту же сумму по нескольку раз. Обижать таких людей - последнее дело, и кто так поступает, будет веки вечные гореть в аду!
Я восемь лет был клиентом компании «Интерсвязь», но больше не хочу - и не буду. Меня устраивало качество услуг, но меня не устроило отношение к людям, которые платят вам деньги! Позор, вам, «Интерсвязь!».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?