Безработица нарастает. Более 50 тысяч россиян могут лишиться работы до конца сентября

Об этом пишут «Известия», ссылаясь на данные Росстата.
Безработица нарастает. Более 50 тысяч россиян могут лишиться работы до конца сентября
Ищу работу. Фото из открытых источиков

Речь идет о тех людях, кто может потерять рабочее место из-за сокращений штата или ликвидации компании. Такую информацию работодатели, кроме представителей малого бизнеса, предоставляют в Росстат.

Считается, что большой риск потерять работу у тех, кто занят на обрабатывающих производствах, госслужбе и в сфере образования.

При этом непонятно, как такая экономическая политика уживается с намерением властей не только сохранять уровень жизни жителей страны, но и улучшать его. Как это возможно без работы и при увеличении возраста выхода на пенсию, тоже неясно.

Мы живем во время, когда информация подается со многими «вопросами», будоража читателя, но часто не давая ему ответы. До конца сентября остается всего несколько дней. Кто за эту неделю потеряет работу? Пока известно лишь количество новых безработных.

Ранее экономист Михаил Делягин заявлял, что сокращение чиновничьего аппарата в итоге обернется новыми проблемами для простого народа. Потому что сокращать нужно не людей, а функции, которые они выполняют.

25 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?