Болельщик попросил денег на пиво и насобирал миллион долларов для детской больницы (видео)

24-летний Карсон Кинг из Айовы на футбольном матче студенческой лиги поднял шутливый плакат с надписью, что у него кончаются запасы пива, и своим номером в электронной платежной системе.
Болельщик попросил денег на пиво и насобирал миллион долларов для детской больницы
Фото: кадр видео YouTube/WHO-HD

Он не знал, что матч показывают по национальному спортивному каналу. Кадр с ним привлек внимание режиссеров и операторов, задержавших камеру на плакате. Поэтому Карсон был крайне удивлен, когда в течение получаса на его аккаунт в платежной системе пришли 400 долларов.

Но это было только началл. Сотни долларов стали быстро превращаться в тысячи. Карсон, посоветовавшись с родными, решил, что передаст собранные деньги детской больнице, над которой шефствует университет, за команду которого он болел.

Между тем об этом узнали в компании, производящей пиво той марки, на которую он просил деньги. Акцией заинтересовалась сама платежная система. Каждая из компаний заявила, что тоже перечислит больнице столько же денег, сколько соберет Карсон Кинг.

22 сентября сумма достигла миллиона долларов и продолжила расти.

В детской больнице заявили, что они потрясены щедростью благотворителей.

Карсон Кинг сказал, что марафон продлится до конца сентября. Себе он оставит из собранной суммы 15 долларов на упаковку любимого пива. Впрочем, компания-производитель тут же заявила, что она обеспечит болельщика годовым запасов напитка, а также поместит на банки лицо и пиво молодого человека.

Источник: edition.cnn.com
25 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?