Кто ставил на «норильско-московское большинство», попал пальцем в небо. Челябинские наблюдения

Предсказания, что в правительстве Челябинской области сформируется «норильско-московское большинство», оказались несостоятельными.
Кто ставил на «норильско-московское большинство», попал пальцем в небо. Челябинские наблюдения
Администрация губернатора. Фото из открытых источников

«Фамилии, в большинстве своём, оказались знакомыми со времён не только сбежавшего, то ли в Швейцарию, то ли в Арабские Эмираты предшественника Алексея Текслера, но и со времён первых лиц, которые руководили областью ещё раньше, Юревича и Сумина», - считает экс-чиновник, руководитель общественного движения «Развитие региона» Игорь Лашманов.

Как он отметил, двум нынешним министрам - Андрею Пшеницыну и Павлу Рыжему - довелось поработать ещё в команде первого главы региона в постсоветское время Вадима Соловьёва. Чего же следует ожидать от нового-почти старого правительства? – задается вопросом Лашманов.

«Мне представляется, что спокойной жизни у его представителей не предвидится. Слишком много было «наворочено» за предыдущую пятилетку. Проезжая иногда вечером по улице имени пламенного революционера Цвиллинга, даже в субботу или воскресенье, мимо здания, где обосновались вершители нашей жизни, отмечал, что свет в кабинетах не гаснет иногда до самого восхода Луны», - отмечает автор заметок в Фейсбук.

Неужели всё так плохо? – задает он вопрос.

Скорее всего, считает экс-чиновник областного правительства, жизнь наладится как у простых южноуральцев, так и у чиновничьего сословия. «Близкому мне, по прошлой деятельности, «экономическому блоку» исполнительной власти хочется пожелать вспомнить то хорошее, что было ещё в период правления Петра Ивановича Сумина. «Инвестиционные форумы», которые неофициально окрестили «Южноуральским Давосом» за то, что их проведение приурочивали к открытию горнолыжных сезонов и каждый раз на разных замечательных местных спортивных комплексах. В «Абзаково», «Солнечной долине», «Завьялихе» зарождались не только нужные и полезные знакомства, но и заключались контракты, дающие старт перспективным инвестиционным проектам, двигающим вперёд экономику области», - считает Лашманов.

Он также напомнил о некогда традиционных встречах с генеральными консулами стран, имеющих свои дипломатические представительства в соседнем Екатеринбурге. Такие дружеские взаимоотношения с представителями развитых в экономическом плане государств дорого стоят - ведь, во-многом, они формируют мнение у потенциальных зарубежных инвесторов о том или ином российском регионе.

«Как-то это всё забылось и затерялось в «бумажной» министерской суете в последние годы. Но первый позитивный шаг сделан - возрождено министерство промышленности».

Автор заметок отметил: не будет в нашем городе саммитов ШОС и БРИКС - это не трагедия. Новой представительной городской власти есть чем заняться - окружающая среда, дороги, благоустройство дворов и скверов, ещё много чего.

Политический сезон не закрыт. «В этом году у нас должен появиться полноправный глава Челябинска. Времени на раскачку нет. И депутатский корпус фактически уже дал старт процессу избрания мэра».

Новости партнеров

Нашли опечатку?