МЧС России ликвидирует 578 своих учреждений к концу 2019 года

МЧС России намерена ликвидировать 578 учреждений. До конца 2019 года ведомство перейдет на новую организационно-штатную структуру.
МЧС России ликвидирует 578 своих учреждений к концу 2019 года
МЧС России. Фото из открытых источников

По сообщениям пресс-службы МЧС, центры управлений в кризисных ситуациях, центры Государственной инспекции по маломерным судам, центр материально-технического обеспечения и часть пожарно-спасательных подразделений будут ликвидированы как юридические лица.

Уже с 1 января 2020 года все учреждения МЧС России будут переведены на новую организационно-штатную структуру.

На сайте ведомства отмечается, что реорганизация началась еще год назад.

С осени 2018 года было сокращено количество обеспечивающих структур и упразднены должности руководящего состава, ликвидированы 4 региональных центра МЧС России - Центральный, Сибирский, Северо-Западный и Южный, а также подчиненные им центры управления в кризисных ситуациях.

Уже этим летом новая структура заработала, как пилотный проект в 9-ти главных управлениях МЧС России. Общее руководство в этих субъектах осуществляет рабочая группа ведомства.

Что касается сотрудников ведомства, то каждому из ликвидированных учреждений предложат перейти на вакантные должности либо им будут выплачены компенсациии.

Об оптимизации деятельности задумались не только МЧС России, но и Министерство финансов. С начала 2020 года министерство планирует сократить 10% сотрудников главного управления и 5% - территориальных учреждений.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?