Популярный препарат от давления отзывают из-за риска возниквновения рака

Федеральные чиновники в области здравоохранения США сообщили, что в часто назначаемом врачами препарате для снижения давления — лозартане — обнаружена примесь, которая может вызывать рак.
Популярный препарат от давления отзывают из-за риска возниквновения рака

Производитель лекараства Torrent Pharmaceuticals уже в пятый раз расширил отзыв препарата. Отозваны три дополнительные партии таблеток калия лозартана и две дополнительные партии таблеток калия/гидрохлоротиазида лозартана, пишет USA Today.

В препарате содержится примесь - потенциальный канцероген, с концентрацией выше допустимых уровней суточного потребления «потенциальным канцерогеном для человека», сообщает FDA. Примесь попала в препараты, вероятно, после изменений в производстве ингредиентов для них на заводах в Китае и Индии.

Следы этого канцерогена с июля 2018 года были обнаружены в валсартане, лозартане и ирбесартане. Отозваны сотни партий этих лекарств. Некоторые версии валсартана продавались со следами канцерогена в течение четырех лет, прежде чем примесь была обнаружена. Тем не менее, иновники здравоохранения считают, что риск развития рака у тех, кто принимал валсартан с канцерогеном, невелик: на каждые 8000 челове может добавиться один случай заболевания.

Источник: www.usatoday.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?