+2°
Сообщить новость

Как на смену диктатуре пролетариата пришла диктатура жадных ростовщиков. Что будет дальше?

26.09.2019 17:58

Челябинский предприниматель сравнил Россию с домом, в котором не работает канализация.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Андрей Яцун. Соцсеть Андрей Яцун. Соцсеть

Вот его рассуждения о «текущем моменте» и его причинах.

Помните, хотя уже и не все, конечно, известные слова про то, что «весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,-
Кто был никем, тот станет всем»?

Так наступила диктатура пролетариата, а вместе с ней - порицание и наказание богатых людей. Многое, накопленное предыдущими поколениями, было разрушено и безвозвратно утеряно. А любых инакомыслящих стали беспощадно истреблять. Хотя, нужно объективно, отметить, что за годы Советской власти многое было сделано с целью справедливого перераспределения общественных средств. На эти средства были построены: мощная индустрия, оборонный комплекс, модернизировано сельское хозяйство, созданы, не имеющие аналогов в мире бесплатные медицина и образование.

Ещё одна революция, не получившая официального названия, но породившая не меньше негативных последствий, произошла в 90-е годы прошлого столетия. Вновь всё, созданное десятилетиями, призывалось «разрушить до основанья». Нечестными, наглыми, дерзкими негодяями и «беспредельщиками» расхищалось всё общенародное достояние.

К власти пришли «малиновые пиджаки» начала 90-х, преобразившись в легальных процентщиков. Установилась «диктатура жадных ростовщиков». До сих пор они процветают и надувают «финансовые пузыри», которые периодически лопаются. Главная их задача – «из денег делать деньги» и только для себя. Им не важно, кто остаётся без средств в «лопнувшем» банке: предприниматели или простые граждане.

С чего началась «диктатура ростовщиков» в России? С «МММ» и других похожих «пирамид» с доходностью 1000% в год. Затем пришло время ГКО, ОКСЗ с доходностью 200-300%. Итог - неизбежный дефолт.

Это этапы развала современной России. Разрушения коснулись планового сбалансированного социалистического хозяйства, в финансовые «пирамиды» ушли оборотные средства предприятий, зарплата работников и фонды . Как результат – «под нож» пошли промышленные и сельскохозяйственные предприятия. «Оборонка» бесцеремонно разворовывалась, за бесценок продавался весь передовой оборонный комплекс.

Можно сейчас сказать, что во главе контрреволюционных преобразований поставили Ельцина, прошедшего путь от секретаря регионального обкома КПСС до члена Центрального комитета Коммунистической партии. А затем вмиг ставшего, после того как его отстранили от высшей «партийной кормушки», радикальным реформатором. Консультировали его,как часто пишут, специалисты из ЦРУ и Госдепартамента США.

К чему привели эти реформы, мы знаем - обнищание российского народа. Богатейшая по запасам природных богатств, имеющая высочайший интеллектуальный потенциал страна, оказалась на «задворках международной жизни». Прошло почти 30 лет, но Россия не отошла от потрясений, несмотря на свои богатейшие природные и человеческие ресурсы.

Кое-что удалось исправить, но чтобы ускорить положительные изменения надо поменять мотивацию в повседневной работе бюджетных служащих, муниципальных работников, госслужающих, в том числе в силовых структурах.

Революционный путь - он интересен для молодёжи, он захватывает дух, но приведёт к власти очередных врагов, хапуг, последователей Ельцина, таких, как «борец с коррупцией» - Навальный, отрабатывающий гонорары из-за рубежа.

Это путь к развалу страны, обогащению очередных олигархов за счёт общенародных богатств России.

Если сравнить Россию с большим многоэтажным домом , то можно наглядно рассмотреть, что есть опасность его разрушения. Можно представить, что причиной разрушения этого дома является неисправная канализация, из-за которой подмывается его фундамент сточными водами, скопившимися на нижнем уровне.

На этом уровне существуют большинство населения России, стоящие кто по щиколотку, кто по колено, кто по самые уши в дерьме и, захлёбываясь им, проклинают всех и вся.

На следующем уровне, этажами чуть выше, располагается, так называемый, средний класс. Большинство его представителей работает честно, но система выстроена так, что и они имеют возможность «половить рыбу в мутной воде» на нижнем уровне, и поэтому сиюминутно заинтересованы в неработающей канализации. Для этого они вносят свой вклад в её закупорку.

На немногочисленных верхних этажах этого дома расположились те, кто сумел «присосаться» к отечественным недрам, которые по праву должны быть общенародными, или же те, кто запустил свою руку в государственный бюджет. А еще те, кто нажили достаток с помощью финансовых «пирамид» на бюджетных деньгах и коррупционных схемах. Специально изготовленные «кляпы» - затычки, в виде законов, инструкций, предписаний, они внедряют в канализационную систему и практически весь «улов» вывозят за пределы «неудачной страны».

Может быть, жителям страны пора объединиться не вокруг чемпионата мира по футболу на 1 год, не на 5 лет вокруг возвращения Крыма, хотя это, безусловно, важно, а вокруг справедливой, преуспевающей, полной здравого смысла внутренней финансовой политики, как это сделано в Китае, Норвегии, Сингапуре и многих других развитых государствах. Надо поменять систему стимулов для всех категорий населения, проживающих на разных ярусах здания, которое называется Россия!

«Кляпы» бросать куда попало должно стать невыгодным делом.

Для восстановления общенационального согласия возможно стоит осуществить полномасштабную амнистию, но с определёнными условиями.

Пусть амнистированные капиталы будут направлены в отечественную экономику. Это будет существенный вклад в восходящий вектор социально-экономического развития страны

Своими мыслями «по поводу» поделился в соцсети Андрей Яцун, руководитель Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации «Восходящая Россия».

Наверное, кому-то его соображения покажутся мечтаниями, увы, далекими от реальной жизни в стране. Но кому-то дадут «пищу» задуматься о происходящем.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?