Столичные синоптики провели исследование народных примет

Главный метеоролог России подвел итоги исследования – каким приметам стоит верить, а каким нет.
Столичные синоптики провели исследование народных примет

Если солнце, уходящее в закат, имеет красный цвет, то на завтра жди хорошую погоду. Главный синоптик России Роман Вильфанд подтвердил, что эта народная примета действительно работает. Как и обратная, что если солнце имеет белесый оттенок – жди дождей. Также дождь можно смело прогнозировать в том случае, если низко летают ласточки.

На этот счет в Росгидромете, по словам Вильфанда, провели целое исследование, обработав десятки примет. Лишь двум вышеозначенным из них стоит верить, по итогу.

Синоптик, однако, не уточнил – потребовался ли для исследования многомиллионный госбюджет и будут ли теперь на Останкинском пруду строить домики для ласточек-метеорологов. Или все эти «научные изыскания» 71-летний Роман Менделевич проводил на личные средства в кулурах здания Росгидрометцентра.

Сейчас команда метеорологов, полагаем, должна изучить другие виды предсказаний: погадать на Таро, кинуть башмачок, покапать восковой свечой. Может, на основе этого появятся новые предсказания на предстоящую зиму? Ну и, традиционно, посмотреть спят ли хорьки в зоопарке и какую лапу сосет медведица.

Новости партнеров

Нашли опечатку?