Вода пришла в квартиры Верхнего Уфалея. Новый насос привезли ночью

Минувшей ночью в Верхнем Уфалее установили и запустили новый насос, благодаря чему водоснабжение в городе начало восстанавливаться.
Вода пришла в квартиры Верхнего Уфалея. Новый насос привезли ночью

Проблемы с водоснабжением в городе возникли еще 21 сентября. Когда пришел в негодность насос большой мощности, который обеспечивал водоснабжение всего города, был подключен резервный насос, но он также вышел из строя. Пришлось срочно закупать новый насос. А тем временем в город организовали подвоз воды.

Глава регионального минстроя Виктор Тупикин рассказал, что новый насос доставили в город, в три часа ночи он был полностью смонтирован и запущен:

- В 7 часов утра в квартиры начала поступать вода и пошёл мощный водоразбор, который продолжается до сих пор, из-за чего резервуар не может наполниться в полной мере. Сейчас в городе специалисты продолжают наладку системы водоснабжения и отработку параметров тока на насосе – чтобы отрегулировать работу оборудования. По-прежнему работают 6 машин, которые развозят жителям воду.

К 15 часам 26 сентября были завершены наладочные работы на оборудовании, после чего объём воды в резервуарах увеличился.

Новости партнеров

Нашли опечатку?