Аукцион по благоустройству парка «Плодушка» проводили с нарушениями

В Челябинске антимонопольная служба выявила нарушения в ходе проведения аукциона по благоустройству парка «Плодушка» в Ленинском районе города.
Аукцион по благоустройству парка «Плодушка» проводили с нарушениями
Парк «Плодушка» в Ленинском районе Челябинска. Фото из открытых источников

Как сообщает пресс-служба ведомства. с жалобой в УФАС обратилась компания «Стройресурс». Антимонопольщики признали жалобу обоснованной.

3 октября по жалобе вынесут постановление о наложении штрафа.

В данном случае объектом закупки является благоустройство общественной территории (устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований: из щебня и песка, устройство покрытий из тротуарной плитки и другие работы). Начальная цена контракта - 32,8 миллиона рублей.

Дополнительным требованием, которое заказчик должен установить при осуществлении закупки данных работ, является наличие за последние три года у участника контракта на выполнение работ по строительству, реконструкции, капремонту, сносу объекта капстроительства либо контракта, заключенного в соответствии с законом о контрактной системе или законом о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц на выполнение работ по строительству некапитального строения, сооружения (строений, сооружений), благоустройству территории.

Администрация Ленинского района, как отмечает УФАС, в нарушение закона о контрактной системе в документации о закупке не установила дополнительные требования к участнику. ПО этому поводу вынесены решение и предписание о внесении изменений в документацию о закупке. Предписание уже исполнено, сроки подачи заявок на участие в аукционе продлены.

27 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?