-1°
Сообщить новость

В СССР не было секса, а в современной России – эротики?

27.09.2019 08:15

Женщину-тренера из школы в Магнитогорске уволили за старые эротические фото.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Фото из открытых источников Фото из открытых источников

Педагог из Магнитогорска Екатерина Конопенко лишилась работы из-за фотографий, которые были сделаны почти 20 лет назад. Тогда она участвовала в культурном проекте «Эксперимент», снимки которого появились в соцсетях в нулевых годах.

Как отмечает 74.RU, женщина работала тренером по кикбоксингу в муниципальном детско-юношеском центре.

Педагог считает, что ее стали преследовать из-за конфликта с директором центра.

Теперь женщина хочет через суд требовать восстановления на работе.

О ситуации одно из изданий написало коротко и точно: «В Магнитогорске разыгрался классический скандал: педагога и его права вести активную жизнь в соцсетях». Действительно, публикации в соцсетях уже не раз становились поводом для нападок на российских педагогов.

Это заставляет задуматься вот о чем. Помнится, в советское время была известна фраза. произнесенная в телеэфире одной из женщин о том, что в СССР секса нет. Тогда шутили: непонятно, как в СССР рождаются дети, неужели все «из пробирок»?

Потом говорили, что фразу цитировали «оборванной», якобы полностью она звучала иначе: секса нет на экране телевизора. Что было верно.

И вот теперь – боязнь эротических фотографий. Не порнографических, а всего лишь эротических. Наверное, качество эротических снимков тоже может быть разным, что-то можно считать художественной фотографией, а что-то к ней отношения не имеет. Но почему подобные «нападки» касаются не множества глянцевых журналов, где немало эротики на страницах (и все они присутствуют в киосках по продаже печатной продукции), а, как правило, тех, кто рядом?

Не дойдет ли так «общественная мораль» до запрещения в картинных галереях произведений с «обнаженкой», которые стали классикой? Не лучше ли , чтобы подобные «факты» стали поводом для разговора с юным поколением о человеческом теле, его красоте, уважении к нему? О том, почему эта тема была и остается одной из вечных в искусстве.

Правда, говорить об этом нужно уметь и не бояться темы самим взрослым.

А зачем девушки фотографируются в жанре «ню»? Как-то один фотомастер сказал своей будущей модели: «Пройдут годы, станешь бабушкой, и эти фотографии станут единственным напоминанием о твоей женской красоте».

Правда, хранить такие снимки и выставлять их на всеобщее обозрение – вещи разные. Но это уже отдельная тема для разговора.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?