-14°
Сообщить новость

Выпускник из «списка «Форбса» готов помочь родной школе, но сначала просит ее собрать деньги. В чем «секрет»?

27.09.2019 12:16

Миллиардер родом из Магнитогорска предложил школе. которую когда-то окончил, собрать пожертвования, которые он готов удвоить.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Игорь Рыбаков. Фото из открытых источников Игорь Рыбаков. Фото из открытых источников

Один из богатейших людей России посетил в родном Магнитогорске школу, которую в свое время оканчивал. Он пообещал помочь шкоел финансами, но с одним важным условием. Школе сначала самой предстоит собрать пожертвования на крупную сумму.

«Придется потрудиться, а я удвою собранную сумму. Как меня учили учителя: «Без труда не выловишь и рыбку из пруда». А я, Рыбаков, уж точно знаю», —заявил по этому поводу миллиардер.

Основатель корпорации «Технониколь» Игорь Рыбаков предложил у магнитогорской школе участвовать в проекте его фонда.

Выпускник школы, который сейчас значится в списках богачей «Форбс», готов удвоить сумму пожертвований и подарить школе №56 любую сумму в пределах до 30 миллионов рублей. Но сначала школа должна сама собрать аналогичную сумму в фонд школы. Предполагается, что такими инвесторами станут выпускники и коллектив учебной организации.

По мнению Рыбакова, участие в подобных программах поможет школе аккумулировать вокруг себя деньги, привлекаться бизнес и бывших выпускников.

По оценке журнала Forbes, состояние Игоря Рыбакова соствляет 1,3 миллиарда долларов. Магнитогорский бизнесмен является сооснователем «Рыбаков Фонда», занимающегося внедрением программы поддержки молодых кадров в сфере экономики и инноваций.

Справка:

Игорь Рыбаков родился в Магнитогорске в 1972 году. Он в 1989 году окончил среднюю школу с углублённым изучением математики, параллельно — заочную физико-техническую школу при Московском физико-техническом институте МФТИ. Игорь поступил на факультет физической и квантовой электроники МФТИ. В 1996 году он окончил МФТИ по специальности инженер-физик. При этом В 1992 году, еще будучи на третьем курсе института, он совместно с однокурсником основал компанию «Технониколь». В декабре 2017 года вышла в свет книга Игоря Рыбакова «Жажда», в которой он поделился своим взглядом на историю создания «Технониколь» и своей философией предпринимательства. Рыбаковым запущена платформа по управлению целевыми капиталами Legacy Endowment Foundation.

«Технониколь» — производитель кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Группа компаний включает заводы в России, Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, Великобритании и Польше, научные подразделения, представительства и учебные центры. Общая численность сотрудников — около 5000 человек. Компания входит в пятерку крупнейших европейских производителей гидроизоляционных материалов. В рейтинге крупнейших российских частных компаний Forbes «Технониколь» в 2017 году заняла 116 место.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?