Зачем Путин экстренно вызвал министра финансов?

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал экстренный вызов министра финансов Силуанова на приём к президенту Путину в Сочи.
Зачем Путин экстренно вызвал министра финансов?
Владимир Путин. Фото из открытых источников

Силуанову даже пришлось отложить селекторное совещание. По неофициальной информации, глава государства вызвал министра для некоего очень сложного разговора.

По предположению Делягина, Путин якобы осознал гибельность нынешней экономической политики. Мол, президент хочет потребовать инвестирования накопленных резервов, чтобы гарантировать гражданам страны хотя бы прожиточный минимум.

Эксперт напомнил, что Силуанов как первый вице-премьер отвечает не только за бюджетную политику, но и за в целом социально-экономическую политику. Не исключено, что срочная встреча президента с министром потребовалась из-за жалоб военно-промышленного комплекса, которому не хватает средств.

Ранее уже сообщалось, что в России профицит бюджета (превышение доходов над расходами). Но при этом доходы граждан снижаются уже шестой год подряд, что становится причиной роста протестных настроений.

27 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?