Медведеву нечего делать в правительстве, считает Платошкин

Известный политолог Николай Платошкин считает, что премьер-министр Дмитрий Медведев доказал неэффективность своих действий.
Медведеву нечего делать в правительстве, считает Платошкин
Николай Платошкин. Фото из открытых источников

Почему Платошкин так считает? Он исходит из того, что премьер-министр должен способствовать тому, чтобы экономика в России росла, но рост в год пока составляет всего лишь 1%.

Это не просто мало, а «никак», по мнению Платошкина. Поэтому эксперт делает вывод, что работа Медведева никак не в интересах России.

Возникает вопрос, почему президент страны не отправляет Медведева в отставку? Предлагается два возможных варианта ответа. Во-первых, чтобы была возможность контролировать Медведева, которого Путин, видимо, считает конкурентом в борьбе за власть. Возможно, отмечает эксперт, контроль Медведева - это более важно, чем факт исполнения им своих обязанностей.

Есть и второй вариант: Медведев делает и сделает всё, что потребуется президенту. Многие уже не раз обращали внимание на то, что Путин издаёт указы, которые поручает исполнять тем же людям, которые не справились с его предыдущими указами.

И тут у эксперта возникает вопрос: а может сам президент не хочет, чтобы его указы были выполнены? Тогда, как говорится, и овцы целы и волки сыты. Тогда указ вроде президент издал в пользу народа, но не выполнил его Медведев и его сторонники, а не президент. Получается, что и указ не выполнен и президент хороший.

Наверное, имеют право быть разные предположения на сей счет. Но какой-то большой убедительности в доводах эксперта не «видно». Повисает в воздухе вопрос: зачем президенту нужно, чтобы не выполнялись его указы? Зачем ему нужно, чтобы не развивалась экономика и чтобы беднел народ? Так что вопросов получается больше, чем ответов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?