На острове Канта и в калининградском зоопарке. 10 фотографий

Калининград – город красивый, с давней историей. Один из тех городов, которые по архитектуре можно назвать европейским.
На острове Канта. Фото Сергея Белковского

Есть в нем знаковые места, в которых можно задержаться не на один час, чтобы не спеша все обойти и посмотреть.

Остров Канта – одно из таких мест. Эта историческая нежилая островная часть города Калининграда, расположена в окружении реки, в самом сердце города.

Ранее остров Канта носил название Кнайпхоф, что означает «Окруженное водой, рекой». Сейчас остров является одной из главных достопримечательностей Калининграда.

Кафедральный собор на острове – один из символов города.

До начала церковной реформации XVI века собор был главным католическим храмом Кенигсберга. Также за время своей богатой истории собор был лютеранским храмом Пруссии.

Здание собора построено в стиле кирпичной (балтийской) готики и является одним из немногих готических сооружений в России.

Могила философа Канта, расположенная с северо-восточной стороны Кафедрального собора, ежегодно собирает возле себя тысячи туристов.

На острове в 1804 году в «профессорской усыпальнице» был похоронен Иммануил Кант, он стал последним человеком, погребенным в соборе.

Еще одно знаковое место Калиниграда - зоопарк. В годы Великой Отечественной войны он также, как и весь город, был местом ведения боевых действий. Эти события не раз «попадали» в сюжеты книг и кинофильмов о войне.

Сейчас здесь можно встретить животных, которых нет во многих провинциальных зоопарках – слонов, жирафов.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?