На Украине родилась двухголовая девочка, оказавшаяся сиамскими близнецами

В городе Черновцы (Украина) на свет появилась девочка с двумя головами. Как оказалось, это сиамские близнецы.
На Украине родилась двухголовая девочка, оказавшаяся сиамскими близнецами
Новорожденный. Фото из открытых источников

Рождение на свет состоялось 28 сентября. Как пишет ЮНИАН, по сообщениям главного врача роддома Альберта Курицына, у новорожденной на самом деле одно тело и две головы.

Примечательно, что врачи обнаружили несвойственные формы еще на стадии беременности, но мать отказалась избавляться от плода.

Роды начались на 33-й неделе и прошли успешно. Позже врачи выяснили, что двухголовый ребенок - это сиамские близнецы, что является редким случаем. Малыши сейчас находятся в роддоме, но совсем скоро их переведут в детскую больницу, где за ними будет продолжено наблюдение.

Медики не уточнили, по каким признакам определили, что это сиамские близнецы. Но известно, что такие детки имеют одно тело или одни на двоих внутренние органы. По всей видимости, последнее и является общим у новорожденных украинских сиамских близнецов.

Для справки:

Сиамские близнецыы — однояйцевые близнецы, которые не полностью разделились в эмбриональном периоде развития и имеют общие части тела или внутренние органы. Сиамские близнецы образуются, если яйцеклетка делится очень поздно, через 14–15 дней после оплодотворения. К этому времени клетки зародыша специализируются так, что полное разделение близнецов в утробе матери становится невозможным.

Вероятность рождения сиамских близнецов крайне мала (примерно один случай на 200 000 родов)

Новости партнеров

Нашли опечатку?