Ученые выяснили: стиральная машина опасна для здоровья человека

Ученые выяснили, что на здоровье человека негативно влияют режимы с низкими температурами стирки или энергосберегательные.
Ученые выяснили: стиральная машина опасна для здоровья человека
Стиральные машины опасны для здоровья. Фото из открытых источников

Как заявил старший врач Института гигиены и общественного здравоохранения Германии Рикард Шмитхаузен, низкие температуры воды, применяемые на энергосберегающих режимах, не позволяют убивать патогенные микроорганизмы, что становится причиной многих болезней.

Такое взаимоотношение установлено после того, как в одном из роддомов Германии в отделе интенсивной терапии патогенные микроорганизмы передавались новорожденным. Исследователям стало ясно, что машинка - это некий резервуар патогенов. В последствии все стиральные автоматы убрали из больниц и микрофлора детей была восстановлена.

Ученые отмечают, чтобы избежать размножения патогенных микроорганизмов в стиральных машинках, необходимо использовать обеззараживающие средства и стирать на высоких температурах, особенно те вещи, которые носят больные люди.

Не стоит также принебрегать и качеством порошков для стирки. Так, в России самым опасным порошком оказался, по мнению «Росконтроля», детский порошок AOS «Я родился». В нем превышено содержание токсинов, а также он плохо отстирывает и оставляет после себя вредные вещества, типа мышьяка, молибдена и так далее.

Еще немаловажным остается содержание стиральных машин. После каждого использования необходимо очищать внутренние поверхности и емкости для порошков. А также раз-два в месяц промывать машинку специальными очищающими средствами.

Источник: medicalxpress.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?