Жириновский спросил: почему русский бензин в Казахстане дешевле, чем в России?

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский озадачился вопросом, волнующим многих. Удивила ценовая политика на бензин в Казахстане и в России.
Жириновский спросил: почему русский бензин в Казахстане дешевле, чем в России?
Владимир Жириновский. Фото из открытых источников

Русский бензин в Казахстане стоит намного дешевле, чем в России – это неуважение к собственному народу, заявил Жириновский на своей странице в Фейсбук.

Меня возмущает, что такое неуважение к собственному народу длится уже 102 года. Начиная с 1917-го. Та продукция, которая получше и подешевле, идёт за границу. А своим людям — похуже и подороже. Так происходит с бензином, с удобрениями, с морепродуктами и массой других товаров. Когда это кончится?

Можно предположить, что кончится это с приходом новой власти, правда, случится это нескоро. Но вот интересно, почему такой вопрос задает лидер второй по значимости в России партии? Неужто даже он не в силах что-либо изменить? Тогда зачем стране вообще такие депутаты?

Все же вопрос разницы цен на бензин является острым и возмущает многих россиян. Так, в Казахстане бензин марки АИ-92 стоит в пределах 26-30 рублей (зависит от региона), а в России российский же бензин этой же марки стоит от 41 рубля и выше. Несправедливость налицо, как говорится.

29 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?