+2°
Сообщить новость

Дольщиков «Академ Riverside» заселят до нового года. Застройщик получил новый участок земли

01.10.2019 13:13

Для решения проблем челябинских дольщиков «Трест Магнитострой» без торгов получит землю в микрорайоне № 19–1 рядом с федеральным кардиоцентром, это на самой окраине города.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика
Олег Лакницкий, руководитель «Треста Магнитострой». Фото из открытых источников Олег Лакницкий, руководитель «Треста Магнитострой». Фото из открытых источников

Такое решение принял совет по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Челябинской области.

Таким образом будет решена проблема достройки ранее замороженных объектов компании «Гринфлайт». Будут наконец-то достроены многоквартирные дома, чего давно ждут несколько сот дольщиков, уже давно оплативших свои квартиры, но ставших жертвами неблагоприятных рыночных и иных обстоятельств.

Участок площадью 274 тысячи квадратных метров расположен в Центральном районе в границах улиц Академика Королёва, Петра Сумина, Татищева и Комсомольского проспекта. В течение 10 лет участок должен быть застроен жилыми домами. Владелец «Магнитостроя» Олег Лакницкий планирует построить здесь 100 тысяч квадратных метров жилья. Впрочем, есть и другой вариант использования этой земли - в качестве залога для банка.

А пока дольщики проекта «Академ Риверсайд» компании «Гринфлайт» оформляют право собственности на жильё через суд. Предполагается. что до конца года все дольщики будут заселены.

Но одно дело планы, другое - жизнь. Пока дольщики продолжают осаждать здание праивтельства области. Встреча с вице-губернатором Сергеем Шалем, который уже несколько лет занимается решением проблем дольщиков, состоится в ближайшие дни.

Изначально планировалось, что дольщики получат квартиры в домах на участке вблизи ледовой арены «Трактор». Однако возникший внезапно судебный процесс спутал эти планы.

Справка:

Компания «Гринфлайт» ранее считалась крупнейшей в Челябинской области. На возведение 28 многоквартирных домов общей стоимостью 15,8 миллиарда рублей застройщик привлёк деньги дольщиков. При строительстве проекта «Академ Riverside» на Университетской набережной и прилегающих улицах было заключено больше пяти тысяч договоров долевого участия.

Следствие по уголовному делу, которое было возбуждено из-за остановки строительства. пришло к выводу, что из средств компании исчезло несколько миллиардов рублей. Но куда эти деньги были выведены, так толком ответа и не нашли. Вице-губернатор Шаль говорил, что деньги на самом деле оставались в компании. Однако из-за резкого падения спроса на фоне кризиса денег на завершение строительства банально не хватило. Однако бывший гендиректор строительной компании Мануйлов признал свою вину, его в итоге осудили к лишению свободы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?