Обыски и задержания провели сотрудники ФСБ в администрации Сосновского района

Сегодня горячей точкой на карте Челябинской области стал Сосновский район. Сюда с обысками пришли сотрудники УФСБ.
Администрация Сосновского района Челябинской области

По итогам оперативных мероприятий сотрудники спецслужбы задержали и увезли на допрос в Следственный комитет первого замглавы Сосновского района Челябинской области Игоря Азархина и начальника управления архитектуры и строительства Ольгу Антель. Известно, что возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

По предварительной информации, речь идет о о мошенничестве с земельными участками и покупкой здания под детсад по завышенной стоимости. По уточненной информации, причиной обысков и задержаний стала история со зданием бывшего общежития в поселке Рощино. Несколько лет назад его признали аварийным. Жителей расселили. После этого здания отремонтировали за муниципальный счет. При этом на первом этаже открыли детский сад, а квартиры в здании загадочным образом оказались в распоряжении частной фирмы, которая занялась их продажей.

Сосновский район расположен оригинально. Он формой подковы как бы опоясывает Челябинск. Именно на территории этого района построено большинство коттеджных загородных поселков, в том числе элитных.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?