Сегодня в России создано новое акционерное общество «Почта России».

Закон о преобразовании Почты России был подписан президентом России Владимиром Путиным 29 июня 2018 года.
Как напоминает пресс-служба ведомства, в подготовительную работу кроме федерального почтового оператора были вовлечены правительство Российской Федерации, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и другие ведомства.

За последний год Почта России провела полную инвентаризацию активов и обязательств предприятия, провела оформление и регистрацию прав на недвижимое имущество, были уточнены характеристики объектов недвижимого имущества в данных бухучета, по результатам подготовлен проект передаточного акта. В который в том числе включили более 27 тысяч объектов недвижимого имущества и земельных участков. Среди них крупнейшие инфраструктурные логистические центы предприятия, передаваемые создаваемому АО.

20 сентября председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжения, утверждающие передаточный акт и Устав АО «Почта России». В форме АО со 100-процентным госучастием Почта России продолжит реализацию социальной функции.

Генеральный директор АО «Почта России» Николай Подгузов поблагодарил всех, причастных к преобразованиям ведомства. И выразил надежду, что изменение правовой формы позволит Почте России стать более конкурентоспособной. Что заметят как сотрудники, так и клиенты.

01 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?