+1°
Сообщить новость

Причины арестов в США детей младше 10 лет: данные ФБР

02.10.2019 08:38

Статистика ФБР свидетельствует, что за 5 лет в США было арестовано 26 966 детей в возрасте младше 10 лет. Число арестованных детей в возрасте с 10 до 12 лет за тот же период составило 228 017.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Depositphoto Depositphoto

В 34 штатах США нет ограничения минимального возраста для привлечения к уголовной ответственности. В большинстве остальных он составляет всего 10 лет.

На федеральном уровне возможен арест ребенка и в возрасте семи лет. В 24 штатах дела детей можно передавать в уголовные суды для взрослых.

Основатель некоммерческой организации «Стратегия для молодежи», обучающей полицию обращению с маленькими детьми, Лиза Турау говорит: «Если мы собираемся так относиться к детям, нам стоит задуматься о последствиях. Это создает насилие, а не предупреждает его, а также ослабляет связь детей со школой».

  • В Орландо 6-летняя девочка была арестована и доставлена центр для несовершеннолетних, где у нее сняли отпечатки пальцев, по обвинению в нападении на школьного сотрудника, которого она в истерике якобы толкнула.
  • 10-летний мальчик был арестован по обвинению в нападении при отягчающих обстоятельствах. Он бросил мяч в лицо другого ребенка во время игры на школьной площадке в Детройте.
  • В Канзас-Сити за отказ пойти в кабинет директора надели наручники на 7-летнего мальчика, не захотевшего сесть в классе рядом c тем, кто дразнил его. Апелляционный суд постановил, что надевший наручники совершил «разумные действия» и не нарушал конституционные права ребенка.
  • В школе Майами 7-летнего мальчика арестовали за то, что он не отреагировал на замечание учительницы «не играть с едой». В полиции сказали, что арест был «оправдан во благо других и самого мальчика, чтобы его беспорядочное и насильственное поведение не причиняло дальнейший вред».

Кроме подобных случаев, ФБР сообщает и о сотнях арестов за серьезные преступления. Например, 23 ребенка младше 10 лет были арестованы за сексуальные домогательства.

Подробности серьезных преступлений ФБР не разглашает. Однако в связи с эти вспоминается свежий случай, о котором в сентябре сообщало АВС News: в начальной школе округа Гамильтон 5-летнего мальчика обвинили в нарушении границ дозволенного и сексуальном домогательстве после того, как он обнял одного ребенка и поцеловал в щеку другого. Бабушке маленького Натана сообщили, что в его личном деле будет значиться, что он является зарегистрированным сексуальным преступником.

Источник: www.forumdaily.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?