Повышение пенсионного возраста – обман и изъятие денег, считает экономист Гуриев

Экономист Сергей Гуриев в интервью российскому журналисту и блогеру Юрию Дудю рассказал, как относится к пенсионной реформе, проведенной российскими властями.
Повышение пенсионного возраста – обман и изъятие денег, считает экономист Гуриев
Сергей Гуриев. Фото: Reuters

По словам Гуриева, принятая в 2018 году пенсионная реформа - по сути своей вовсе не реформа, а изъятие денег:

- Я по-прежнему считаю, что пенсионная реформа нужна, но я не считаю то, что происходит, пенсионной реформой. То, что происходит, — это изъятие денег.

При этом экономист уточнил, что пенсионная реформа — это когда власть балансирует пенсионную систему, но при этом дает возможность молодым людям накопить деньги на старость, а пожилым людям отдает то, что они уже заработали.

По мнению Гуриева, в 2018 году произошло все в точности наоборот, правительство отказалось выдавать накопленные людьми их же деньги, как минимум за пять лет.

На фоне массовых протестов по поводу такой пенсионной реформы некоторые эксперты решили «подлить масло в огонь» и заявили, что правительство собирается еще раз поднять пенсионный возраст, теперь на три года.

Однако Кремль опроверг эту информацию, заявив, что власти не рассматривают такую идею.

Ранее, ходили слухи, что, возможно, президент России подумывает отменить повышение пенсионного возраста, что, вероятно, повысило бы его рейтинг. Но пока все предположения на сей счет остаются лишь догадками.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?