Работа на 3 миллиарда 450 миллионов рублей. Трассу М-5 «Урал» в Челябинской области расширят до четырёх полос

Это долгожданное событие для всех автовладельцев в Челябинской области. Трассу М-5 «Урал» на территории региона расширят до четырёх полос.
Работа на 3 миллиарда 450 миллионов рублей. Трассу М-5 «Урал» в Челябинской области расширят до четырёх полос
Дорога М-5 «Урал» станет четырехполосной. Фото из открытых источников

Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал», подписан госконтракт с ООО «Дортрансстрой» на строительство и реконструкцию автомобильной дороги М-5 «Урал» на участке 1564-1609 километры в Челябинской области. Это первый этап масштабного строительства, работы будут вестись в районе города Сим.

Существующую автодорогу III категории переведут в I-б категорию. Планируется сделать следующее. К октябрю 2022 года проведут реконструкцию четырёх мостов через реки Атя и Ук общей протяженностью 333,49 погонных метра, также будет реконструирован 14-километровый участок автодороги М-5 «Урал».

Затем построят две транспортные развязки и две эстакады, реконструируют ещё четыре моста. Все работы разделены на три этапа. Цена работ первого этапа составила 3 миллиарда 450 миллионов рублей.

К ноябрю 2024 года новый участок общей протяженностью 43,73 километра должен быть построен. На этой традиционно загруженной дороге появятся четыре полосы движения с шириной проезжей части в каждом направлении — 7,5 метров.

02 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?