ФБР пробует вербовать русских безграмотной рекламой в Facebook

ФБР опубликовало в Facebook рекламу для вербовки в Вашингтоне. Причем, с ошибками в русском языке.
ФБР пробует вербовать русских безграмотной рекламой в Facebook

Предложения помогать американским спецслужбам, поделившисья с ФБР важной информацией, рекламодатель сопроводил картинками со слоганами на русском языке. «Не пора ли вам сделать свой ход?», «Время наводить Мосты».

Венцом творения рекламистов стал призыв: «Ради вашего будушего, ради будушего, вашй семъи!» (орфография и пунктуация сохранены).

Ссылка ведет пользователя соцсетей на страницу программы контрразведки регионального отделения ФБР Вашингтона с текстом:

«Главной задачей программы контразведки регионального отделения ФБР города Вашингтона является защита американского народа и придержание к конституции США путем задержания, идинтификации, и устранения деятельности враждебных служб внешней разведки. ФБР получает наиболее эффективные разведовательные данные для борьбы с этой угрозой из информации полученной от общественности. Если у Вас есть информация, которая поможет ФБР выполнить свою задачу, пожалуйста, посетите наш офис лично по адрессу».

Невразумительный перевод и обилие ошибок в тексте, видимо, говорят о том, что пока к сотрудничеству не удалось привлечь даже просто грамотного носителя языка.

На вопрос телеканала CNN, много ли русских откликнулось на такие сообщения, в ФБР отвечать отказались, ограничившись заявлениями о том, что «много российских разведчиков работает в дипломатических представительствах России по всему миру и представляет угрозу для Соединенных Штатов и их союзников», а «ФБР использует различные методы для сбора информации».

Источник: edition.cnn.com
03 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?