Сломанный ультрасовременный трамвай в Челябинске до сих пор не начали чинить

Челябинцы больше не видят на трамвайных путях ультрасовременный трамвай производства Усть-Катавского вагоностроительного завода, который сломался в сентябре в первый же день тестирования.
Сломанный ультрасовременный трамвай в Челябинске до сих пор не начали чинить

Тестирование началось на маршруте №3, который соединяет отдаленный Металлургический район с центром города и железнодорожным вокзалом. Однако в первый же день эксплуатации трамвай сломался в раойне стадиона «Локомотив», на целый час затормозив все движение трамваев по ветке от центра города к вокзалу.

Предполагалось, что в течение 5 дней после поломки представитель завода приедет в Челябинск, трамвай отремонтируют и снова выпустят на линию. Конечная цель - приобретение Челябинском 25 таких новых трамваев. Они действительно удобны, низкопольны, что важно для маломобильных групп пассажиров.

Однако до сих пор (прошло уже больше двух недель) специалист с УКВЗ так и не прибыл. Об этом рассказал 74.ру представитель ООО «Челябинский городской электротранспорт» Александр Портье.

Кстати, трамвай, который испытывают в Челябинске, не совсем новый. Его изготовили 4 года назад.

Челябинску, конечно, давно нужно обновить трамвайный парк. Большинство вагонов сильно изношены. Низкопольных трамваев в Челябинске очень мало.

В сентябре начались торги по продаже имущества МУП «Челябинский городской электротранспорт», ставшего банкротом. Пока неясно, кто станет новым владельцем. Не исключено, что им окажется частная компания.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?