+1°
Сообщить новость

Зачем в Екатеринбурге маленьких девочек учат танцам на шесте?

03.10.2019 11:05

В Екатеринбурге поводом для спора стали занятия девочек на пилоне. Как известно, в привычном понимании шест ассоциируется со стриптизом. Но стриптиз – зрелище и занятие для взрослых.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Танец на шесте. Фото из открытых источников Танец на шесте. Фото из открытых источников

А если речь идет о малолетних детях, то что это – спорт или стриптиз? Поводом для такого спора стали снимки, на которых дети занимаются в одной из танцевальных студий уральского города.

Зачем в Екатеринбурге маленьких девочек учат танцам на шесте? Детские танцы на шесте — новое увлечение, пришедшее на постсоветское пространство с Запада.

Оно набирает обороты: родители отдают детей на занятия так называемым стрип дэнс. Танец на пилоне — разновидность танца, хотя это и связано непосредственно со стриптизом, ведь и он - тоже танец.

В соцсетях идет по этому поводу спор. Родители девочек, которые занимаются на пилоне, защищаются: занятия у шеста дают возможность их детям выправить осанку, раскрепоститься, научиться владеть свои телом. Можно возразить на это, что существует много других способов выправить осанку ребенку.

Стоит отметить, что огромная нагрузка на позвоночник во время занятий на пилоне не каждому взрослому под силу, не говоря о ребенке.

Есть и моральная сторона: зачем детей заставлять заниматься взрослыми танцами, которые не без основания называют «грязными танцами»? Впрочем, другие считают их «горячими танцами».

Есть те, кто настаивает, что «связывать эти занятия со стриптизом или развратом — пережиток прошлого». Другие считают, что «детям прививаются неправильные ценности, эти танцы могут очень плачевно закончиться в будущем».

Психологи говорят, что детям вообще с осторожностью надо прививать взрослые увлечения. Между тем это становится тенденцией.

Посмотрите, как выглядят дети на различных телеконкурсах, что они там поют? Зачем из маленьких девочек делают «взрослых»? На экране маленькие девочки выглядят и стараются вести себя не как дети, а как взрослые «тети».

Та же ситуация и в модельном бизнесе, где без работы визажиста юное лицо в кадре не покажется. И все это востребовано, поэтому развивается и находит последователей.

Вспоминается разговор с одним воспитателем в детском саду. «Вы пытаетесь привлечь внимание и любовь к персонажам советских мультфильмов, которые проповедовали доброту, дружбу?» – спросил педагога. «Конечно», - ответила она. И добавила с грустью, что все усилия «теряются» под натиском пропаганды других героев и ценностей.

Педагог имела в виду телевидение, интернет, рекламу. Возможно, что через несколько лет о сегодняшних детях начнут говорить, как о потерянном поколении. Потерянном для кого? – появится тогда вопрос. Для тех, кто пропагандирует и насаждает свои ценности, оно будет, наоборот, приобретенным.

Источник: zames.media
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?