Челябинский оркестр сыграет в спектакле Большого театра

Музыканты оркестра из Челябинского оперного театра на следующей неделе выступят в Большом театре вместе с маэстро Алексеем Богорадом. Из оркестровой ямы они сыграют музыку к балету «Светлый ручей» (знаменитый балет Шостаковича).
Танцуют Екатерина Крысанова и Владимир Лантратов. Фото Дамира Юсупова

Челябинка, концертмейстер группы флейт Анна Егорова в прошлом сезоне на спектакле «Богема» уже была одним из участников сценического оркестра под руководством заслуженного артиста России Леонида Чистякова.

«Светлый ручей» ранее был показан на лучших сценах мира. Сейчас с оркестром работает дирижер Челябинского театра оперы и балета Вячеслав Губанов. По его словам, на репетициях он строго придерживается авторского текста, который прописан в партитуре. Но Богорад наверняка привнесет что-то свое в звучание этого материала.

Спектакль будет показан на сцене Большого театра 11 и 12 октября. По сообщению Анастасии Черкас, специалиста по связям с общественностью Челябинского театра оперы и балета имени М. И. Глинки, эти выступления пройдут в рамках соглашения о сотрудничестве между Большим театром и Челябинской областью при поддержке федеральной программы «Большие гастроли».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?