+1°
Сообщить новость

Следующего президента России назвал политолог Соловей

05.10.2019 09:06

Возможно несколько десятков вариантов транзита власти в России. К этому идет подготовка, заявил в Telegram-канале политолог Валерий Соловей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Валерий Соловей. Фото из открытых источников Валерий Соловей. Фото из открытых источников

Он отметил, что есть несколько кандидатур, они прорабатываются. Тем не менее, уверен он, больше шансов стать преемником будет у того, кто уже возглавлял страну.

Исходя из этого, считает Соловей, основным вариантом может стать выдвижение нынешнего премьера Дмитрия Медведева, который уже был президентом России в 2008-2012 годах.

При этом нынешний глава государства Владимир Путин может возглавить Госсовет. О подобном варианте уже не раз говорили аналитики.

Соловей считает, что произойдет замена глав двух госкорпораций - «Газпрома» и «Транснефти».

Впрочем, все размышления политолога можно считать просто «гаданием», каких-то убедительных доказательств своим словам он не приводит.

Бывший профессор МГИМО Валерий Соловей тем не менее является одним из популярных политологов страны. Он нередко высказывается по горячим темам, его мнение пользуется интересом у различных СМИ.

Впрочем, в пользу кандидатуры Медведева можно отнести тот факт, что при всей постоянной критике его как премьера, он не покидает, как мы видим, своего кресла.

Источник: www.mk.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?