Взятая из приюта кошка спасла хозяина от укуса змеи

Кошка сумела убить заползшего ночью в дом ядовитого медноголового щитомордника.
Взятая из приюта кошка спасла хозяина от укуса змеи

Джимми Нельсон, житель штата Теннесси, проснувшись ночью от шума, не стал беспокоиться, подумав, что это просто проказничает кошка Шелли, которую он взял из местного приюта для животных.

Каково же было потом его удивление, когда он обнаружил у себя в доме мертвую ядовитую змею. На голове и теле змеи были следы когтей и зубов, как написала в Facebook дочь Нельсона Тереза.

«Теперь Шелли — настоящий герой», — отметила женщина.

Случаи, когда кошки отважно бросались на змей, чтобы защитить хозяев, не так и редки. В Индии домашний кот даже смело сразился с коброй, заползшей в дом и пытавшейся укусить ребенка.

О борьбе кошек со змеями существует и полулегендарная история. В четвертом веке нашей эры на острове Кипр после многолетней засухи змеи расплодились настолько, что жители даже бежали с острова, бросая свои дома. Тогда царица Елена, мать императора Восточной Римской империи Константина повелела привезти из Египта на Кипр тысячу кошек. И они прекрасно справились, за несколько лет уничтожив змей на острове. В память об этом один из мысов Кипра, где по преданию пристали галеры с пушистыми спасительницами, носит название Каво Гата - Кошачий мыс.

Источник: www.foxnews.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?