13 лет челябинцы воюют за кусок земли, запланированный под застройку 16-этажки

Жители улицы Орджоникидзе в Челябинске с 2006 года пытаются «отвоевать» кусок земли в своем же дворе. Компания «СК Магистр» планирует застроить это место 16-этажным зданием.
В будущем этого скверика може и не быть. Фото: Данил Девятов /Вконтакте

Как сообщает общественный деятель Данил Девятов, строительняа компания «Магистр», арендатор площадки между домами Орджоникидзе 34 и 36, хочет выстроить здесь 16-этажное здание.

По мнению местных жителей, которые с 2006 года пытаются добиться расторжения договора аренды, застройка принесет им только проблемы: огромная парковка на весь двор, под которую, возможно, займут еще и соседний сквер. Не останется места для придомовой территории, будут загорожены виды из окон малоэтажек.

Как отметил Девятов, глава Советского района поддержал местных жителей. И все бы хорошо, однако, за застройщика вступился заместитель главы города по вопросам градостроительства Сергей Репринцев, который считает, что проблем высотка в этом месте не создаст, а застройка уже якобы обсуждалась с местными жителями.

Челябинцы рук не опускают и продолжают добиваться «свободы» от уплотнительной застройки. Жители двух домов улицы Орджоникидзе обратились к врио главы города Наталье Котовой с просьбой включиться в спорный вопрос и поставить наконец в нем точку.

07 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?