Какими причудами могли бы поделиться челябинцы с федеральным ток-шоу?

Если бы в ток-шоу на федеральных каналах решили «погрузиться» в темы современных причуд и эпатажа, то «челябинская земля» могла бы поделиться своими героями и идеями.
Какими причудами могли бы поделиться челябинцы с федеральным ток-шоу?
Черти. Фото из открытых источников

Такие мысли появились после прочтения заметок челябинца Игоря Лашманова на его странице в Фейсбуке.

Лашманову позвонил школьный друг и с тревогой сообщил, что дочь готовится к свадьбе. «Вроде бы хорошо всё, но что-то тревожное было в его голосе. Предстоящая свадьба его явно беспокоила. Оказывается, его дочь - продвинутая «неформалка», и предстоящее бракосочетание представляется ей не просто «штампом в паспорте» с обязательными букетиками, шампанским и последующем застольем друзей и родственников», - пишет автор заметок.

Далее он сообщает, что действо, по замыслу молодожёнов, должно стать для них и их гостей событием с запредельным неформальным сюжетом. «Хорошо бы, по мнению моего приятеля, если его наследница просто перекрасится в фиолетовый цвет или наденет вместо фаты кирзовые сапоги и фуфайку - он предполагает худшее. При подготовке к знаковому для себя событию любимая дочка тщательно, до мелочей, изучила все публикации и видеосюжеты о недавней «свадебной вакханалии» героини столичной «светской тусовки» Ксении Собчак. Особенно её впечатлил тот момент «шабаша», когда «молодая» прибыла со своим возлюбленным к дверям ЗАГСа на похоронном катафалке».

Что-то неукладывающееся в традиционное воспитание и поведение становится нормой бытия, считает автор заметок. «Вирус неадекватной эпатажности проникает во все слои населения, различные по своему социальному статусу, возрасту, пристрастиям и интересам».

Автор заметок дальше рассказал историю со знакомым депутатом. Действие происходило на уральском озере.

«Он приволок откуда-то огромный чугунный котёл, такой же, как на картинах средневековых художников, где показаны «адовы муки», с сидящими там в кипящей смоле грешниками, – делится впечатлениями автор. - Его предназначение сначала нам, несведущим об истинных «депутатских задумках», было непонятным. Всё разрешилось, когда многие стали очевидцами всамделишного повторения жутковатого сюжета из преисподней со знаменитого триптиха голландского живописца Босха «Страшный суд».

Мирные отдыхающие стали свидетелями, как этот, уже упомянутый депутат, своих недругов под эгидой замирения пригласил в баню на берегу красивейшего водоёма и после парной позвал залезть в чан для дополнительного «релакса». Кто же знал, что под безобидной, на первый взгляд, «чугунякой» разложены сухие дрова, для воспламенения которых достаточно одной спички».

Все закончилось хорошо, спешит заверить автор заметок: «гости успели вовремя выскочить из зловещей ёмкости, и окунуться в освежающие воды озера».

Далее автор заметок приходит к таким выводам: «Когда-то наши сограждане, особенно молодые, старались быть похожими на космонавтов, героев войны и труда, выдающихся спортсменов. Сейчас для многих появились другие идеалы и образцы для подражания. Безобидные причуды заменились «эпатажем».

Игорь Лашманов вспоминает свою бабушку, которая жила в небольшой деревне, с иноземными словами была незнакома и называла непонятные и чуждые сердцу поступки ёмким и понятным словом – «придурь».

От какого слова «придурь», легко догадаться. Только вот почему подобная «дурь» становится модной и находит последователей – это уже не может не тревожить.

07 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?