Ремонт дорог в Челябинске продолжат в дожди и снег?

В Челябинске складывается скандальная ситуация с ремонтом дорог. На двух из 18-ти запланированных в этом году к ремонту улиц работы даже не начинались. Как же быть?
Ремонт дорог в Челябинске продолжат в дожди и снег?

Как известно, из-за отмены первого аукциона по дорожным ремонтам (антимонопольщики тогда выявили нарушения в его организации) нынешним летом ремонт дорог начался очень поздно. Вдобавок подрядчика из Нижнего Новгорода несколько раз заставляли переделывать работу на отдельных участках.

Теперь ситуация складывается так, что возможен срыв ранее намеченных планов ремонта дорог банально в силу погодных условий. Теплые дни заканчиваются. По прогнозам синоптиков, с 9 октября начинается похолодание с дождями. А возможно, и со снегом.

Врио главы города Наталья Котова потребовала перевести все бригады на круглосуточный режим работы. Ее возмутило, что в выходные в условиях великолепной погоды дорожной техники работало мало. Правда, причина была уважительная - на сутки остановился асфальтный завод.

Заместитель главы города Владимир Алейников рассказал, что на дороги выводится также техника ДСУ-1. Чтобы за три недели отремонтировать Троицкий тракт. У этого нового подрядчика свой асфальтовый завод. И этот новый подрядчик также готов работать круглосуточно. На каких условиях будет работать ДСУ-1, не уточняется.

07 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?