+2°
Сообщить новость

Запуску супероружия мешает погода. Испытания «Дрели» откладываются

07.10.2019 10:06

Государственные испытания новой бомбы «Дрель», запланированные на 2019 году, очевидно, не состоятся. Об этом заявил глава концерна «Техмаш» Владимир Лепин, сославшись на плохие погодные условия.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Бомба «Дрель». Фото: ТАСС Бомба «Дрель». Фото: ТАСС

По словам Лепина, испытания «Дрели» задерживаются из-за погоды. Нынешние условия не позволяют запустить новую авиационную бомбу.

Вероятнее всего, испытания, запланированные на конец года, будут перенесены.

Планирующую авиабомбу, истребляющую бронетанковую технику, начали создавать еще в 2016 году. Предполагается, что бомба будет применяться истребителями пятого поколения Су-57.

Из данных об этой бомбе следует, что новое оружие имеет дальность планирования в более чем 30 километров, что позволяет использовать ее без захода в зону действия ПВО противника.

Как отмечали производители, это супероружие обладает всеми преимуществами авиабомбы и в то же время малозаметностью. Что достигается за счет уменьшения эффективной площади рассеяния. Это снижает радиолокационную заметность бомбы и делает ее практически невидимой для радаров. «Дрель» не излучает тепла, поэтому не видна в тепловизионном диапазоне. Также она неуязвима для ракет с инфракрасной головкой самонаведения. Управляемую бомбу весьма сложно обнаружить, поэтому средствам ПВО трудно ее сбить

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?