Запуску супероружия мешает погода. Испытания «Дрели» откладываются

Государственные испытания новой бомбы «Дрель», запланированные на 2019 году, очевидно, не состоятся. Об этом заявил глава концерна «Техмаш» Владимир Лепин, сославшись на плохие погодные условия.
Запуску супероружия мешает погода. Испытания «Дрели» откладываются
Бомба «Дрель». Фото: ТАСС

По словам Лепина, испытания «Дрели» задерживаются из-за погоды. Нынешние условия не позволяют запустить новую авиационную бомбу.

Вероятнее всего, испытания, запланированные на конец года, будут перенесены.

Планирующую авиабомбу, истребляющую бронетанковую технику, начали создавать еще в 2016 году. Предполагается, что бомба будет применяться истребителями пятого поколения Су-57.

Из данных об этой бомбе следует, что новое оружие имеет дальность планирования в более чем 30 километров, что позволяет использовать ее без захода в зону действия ПВО противника.

Как отмечали производители, это супероружие обладает всеми преимуществами авиабомбы и в то же время малозаметностью. Что достигается за счет уменьшения эффективной площади рассеяния. Это снижает радиолокационную заметность бомбы и делает ее практически невидимой для радаров. «Дрель» не излучает тепла, поэтому не видна в тепловизионном диапазоне. Также она неуязвима для ракет с инфракрасной головкой самонаведения. Управляемую бомбу весьма сложно обнаружить, поэтому средствам ПВО трудно ее сбить

Новости партнеров

Нашли опечатку?