Есть первые кандидаты на пост мэра Челябинска

В Челябинске открылся конкурс на пост мэра города. Первые заявления подали 50-летний адвокат Георгий Невский и 28-летний Максим Бакулин (замдиректора в компании «Право и Финансы»). .
Администрация Челябинска

Документы будут приниматься до 21 октября. Пока Челябинском руководит врио главы города Наталья Котова. Место мэра стало вакантным псоле досрочной осттавки Владимира Елистратова, проработавшего всего несколько месяцев в должности. Можно предположить, что Котова и будет в итоге фаворитом конкурса (если подаст документы, конечно). У нее есть авторитет в глазах как областной власти, так и депутатов. Плюс у нее большой опыт работы. Она начала работу в администрации еще в 2005 году и не так давно заявляла, что гордится своей работой в команде Михаила Юревича.

В конкурсную комиссию по выборам мэра войдут 8 человек. Причем, собеседование с кандидатами в градоначальники покажут в интернете.

У Челябинска сегодня много проблем: тяжелое экологическое наследие, сильнейший кризис в сфере общественного транспорта, много инфраструктурных проблем. При этом власть и общественность долгие годы существовали как бы порознь. Лишь при Котовой власти города начали прислушиваться к предложениям граждан по преобразованию родного города. Но пока этот процесс в самом начале. Поводов для критики в адрес мэрии остается много. Тем более что и много старых кадров продолжает пока работать в администрации. Тех самых, кого так жестко критиковали общественники на протяжении ряда лет.

08 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?