+2°
Сообщить новость

Майский указ Путина становится все больше похожим на «программу построения коммунизма»?

08.10.2019 08:17

Максим Орешкин выразил свою тревогу на совещании у президента Владимира Путина: «Есть риски не ускорения, а замедления экономики в ближайшие 12 месяцев».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Путин и Орешкин. Фото из открытых источников Путин и Орешкин. Фото из открытых источников

Тем самым министр предупреждает президента: пока достаточных ресурсов для начала полноценной реализации нацпроектов нет.

Положение дел в реальной экономике страны таково, что средства Фонда национального благосостояния придется привлекать для поддержки нацпроектов.

Видимо, считают эксперты, та же цель будет поставлена и перед инвестициями из федерального бюджета, и из инвестиционных программ госкомпаний.

Между тем глава Счетной палаты Алексей Кудрин отмечал, что если раньше минфину приходилось работать в условиях нехватки средств, то сейчас большую проблему составляет, наоборот, их избыток. Кудрин надеется, что эти неиспользуемые средства бюджета будут направлены в нацпроекты.

И все же, отмечается в публикации «МК», ресурсов для реализации нацпроектов пока недостаточно. Значит, нужны инвестиции. Их главный источник — государство. Будет ли оно эту функцию выполнять, насколько активно и с какой эффективностью?

В публикации «МК» автор вспомнил знаменитую в СССР программу построения коммунизма, когда Никита Хрущев в начале 60-х годов провозгласил: коммунизм в СССР будет построен в 1980-м году.

Но в реальности – по ряду причин - в стране наступил застой.

Источник: www.mk.ru
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?