-17°
Сообщить новость

Министр Силуанов считает, что получает обоснованно высокую зарплату в 1,7 миллиона рублей

08.10.2019 09:44

Недавно в одной из телепрограмм министру финансов России Антону Силуанову задали вопрос, считает ли он справедливым свою зарплату в 1,7 миллиона рублей. Тогда как в стране миллионы людей живут за порогом бедности.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Работа
Министр финансов Антон Силуанов. Фото из открытых источников Министр финансов Антон Силуанов. Фото из открытых источников

Министр возмутился самой постановкой вопроса. И дал понять, что считает обоснованной свою зарплату за такую ответственную работу.

Стоит сказать, что по данным факультета финансов и банковского дела РАНХиГС, зарплаты министров в России в 1,5 раза превышают зарплаты их европейских коллег, и примерно в два раза выше, чем в Америке. При этом уровень средней заработной платы в Европе и США выше, чем в России.

По оценкам некоторых политологов, специфика России такова, что зарплаты министров надо сравнивать с зарплатами топ-менеджеров в госкорпорациях. И если министрам платить мало, они начнут воровать.

Но людей, живущих на зарплату 15-20 тысяч рублей, вряд ли устроят такие объяснения. Справедливым столь высокий разрыв в уровне зарплат между депутатами и министрами с одной стороны, и обычными гражданами с другой, точно не назовешь.

В развитых странах мира стремятся сокращать разрыв между уровнем жизни самых бедных и самых богатых. В России этот разрыв нарастает.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?