+6°
Сообщить новость

Сроки ядерного апокалипсиса назвал Сатановский

08.10.2019 10:55

Ядерная война, если таковая произойдет между Индией и Пакистаном, унесет более 100 миллионов жизней в течение недели. Также произойдут на планете серьезные климатические изменения.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Ядерный взрыв. Фото из открытых источников Ядерный взрыв. Фото из открытых источников

По прогнозам аналитиков, к возможному конфликту эти страны, обладающие ядерным оружием, может подтолкнуть провокация. И тогда «придется веселиться на поминках по старому миру», заметил политолог Евгений Сатановский.

По его словам, картина, рисуемая экспертами, впечатляет. Сатановский продолжил размышление на «ядерную» тему. Что будет с Европой, если она всерьез решит напасть на Россию, задается он вопросом в публикации в своем Telegram-канале.

А если все-таки случится война между Ираном и Израилем? – задает он следующий вопрос. А что может произойти, когда ядерных держав станет 30, а не 9, как сегодня?

«Не хочется обсуждать грустное, проще делать вид, что всё в порядке? Тогда скоро придётся веселиться на поминках по старому миру. И ведь не хочется, но всё идёт к тому», - констатировал Сатановский. Он считает, что все прояснится уже в течение нескольких ближайших лет.

По прогнозу американских специалистов, через несколько лет Индия и Пакистан будут обладать 400-500 единицами ядерного оружия. И если Индия атакует крупные пакистанские города сотней единиц ядерного оружия, Пакистан в ответ использует 150 единиц, число жертв таких атак может достичь 50-125 миллионов человек.

Последствия ядерной войны коснутся при этом не только этих стран: в атмосферу будет выделено от 16 до 36 миллионов тонн сажи в зависимости от мощности бомб. Эта сажа быстро распространится по всей планете, снизив количество солнечного света и понизив температуру Земли.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?