Вертолетную площадку построит в Кыштыме медеэлектролитный завод

Это произойдет впервые в истории Кыштыма. В городе будет построена вертолетная площадка - для транспортировки тяжело больных пациентов в медицинские учреждения Челябинска. Такая необходимость пусть редко, но возникает.
Вертолетную площадку построит в Кыштыме медеэлектролитный завод
Проектировщик Смирнов рассказывает о будущей вертолетной площадке. Фото Елены Карнауховой

Строительство вертолетной площадки предусмотрено договором о социальном партнерстве между администрацией города и медеэлектролитным заводом (КМЭЗ). Последний и финансирует необычный проект.

До этого такие вертолетные площадки уже появились в Катав-Ивановска, Миассе и Кунашаке. Так что площадка в Кыштыме станет четвертой по очереди.

На берегу городского пруда уже выкорчевали деревья, вывезли лишний грунт. Под строительство выделят 40 квадратных метров. Площадку отсыпят, утрамбуют и выровняют. На вертолетной площадке будет сделана разметка, установлен ветроуказатель и бордюры.

Прошедшим летом четырех больных в тяжелом состоянии отправляли из Кыштыма в больницы Челябинска на вертолёте с командой центра медицинских катастроф.

Вертолетная площадка необходима будет также для приёма высоких гостей и организации экскурсий над заводом с высоты птичьего полёта. Есть предположение, что такие экскурсии станут популярными.

Руководит проектной группой по сооружению вертолетной площадки Сергей Смирнов.

08 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?