113 миллионов долларов потеряла Грузия из-за запрета на полеты в Россию

Пока министр иностранных дел России Сергей Лавров мечтает снова летать в Грузию, сама Грузия подсчитывает потери из-за запрета на авиаперелеты из России и в Россию.
Грузия подсчитала потери от запрета на полеты из России. Фото: Getty-Contributor

По подсчетам Национальной администрации туризма, страна потеряла за июль-август 113 миллионов долларов. Это на 0,4% больше, чем в прошлом году.

Между тем отмечается, что в сентябре поток туристов из России сократился на 20%. Основную прибыль составляют перелеты из европейских стран, на что и ориентирована теперь грузинская администрация туризма.

Напомним, запрет на перелеты был установлен президентом России 8 июля. Это стало последствием беспорядков в Грузии, организованных оппозиционными силами. Причиной акций протеста стало неподобающее. по мнению грузин, поведение российского дипломата - он взял на себя право открыть сессию Генассамблеи Международной ассамблеи православия, сев в кресло председателя парламента Грузии.

В октябре министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду, что отношения между странами все же наладятся, и полеты в Грузию возобновятся. Лавров надеется, что население Грузии осознало, что оппозиция намеренно провела провокацию. В самой Грузии случившееся оценивают по-иному, разделяя свое отношение к российскому народу и российской политической верхушке.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?