+6°
Сообщить новость

Пенсионный возраст снижен в России. Кому станет хорошо

09.10.2019 11:48

Госдума приняла поправки в закон о пенсиях, предполагающие снижение пенсионного возраста для граждан, которые претендуют на негосударственную пенсию.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика
Пенсионный возраст снижен для вкладчиков НПФ Пенсионный возраст снижен для вкладчиков НПФ

Согласно поправкам, возраст снизят с 65 до 60 лет у мужчин и с 60 до 55 лет у женщин. Это касается тех, кто формирует будущую пенсию в негосударственном фонде.

По словам председателя Госдумы Петра Толстого, это решение направлено на привлечение в негосударственные пенсионные фонды самозанятых лиц и иностранных граждан.

Таким образом власть в очередной раз показала, о ком она заботится. Это, в первую очередь, олигархи и бизнесмены, так как большинство негосударственных фондов относятся к банкам или страховым компаниям. В эти фонды перевели свои накопления пока не так много россиян. Пенсионный возраст для остальных россиян, которые всю трудовую жизнь копили на пенсию в государственный Пенсионный фонд (а других и не было раньше), так и остается неизменным, то есть власть продолжит удерживать чужие деньги у себя, отговариваясь увеличением продолжительности жизни в стране и продолжит изымать деньги граждан, как заметил по этому поводу ранее экономист Сергей Гуриев.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?