Участки на берегу Тургояка больше выделяться не будут

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что на берегу озера Тургояк больше не будут выделяться земельные участки. Это произошло после сентябрьского обращения активистов ОНФ.
На озере Тургояк. Фото ОНФ

Активисты ОНФ просили главу региона вмешаться в ситуацию с застройкой около уникального водоема.

Губернатор потребовал разобраться с уже выданными землями на берегу Тургояка. Заявление прозвучало на совещании по вопросам экологического состояния и развития озер Теренкуль, Большой Кисегач и Тургояк.

Активисты ОНФ и экологи давно бьют тревогу. При этом часть претензий касается клубного отеля «Золотой пляж». Утверждается. что там продолжают возводить незаконные сооружения, идут активная отсыпка береговой линии и сокращение акватории водоема. Руководство отеля ранее отвергало подобные обвинения.

Серьезные нарушения остались, отмечают в ОНФ, и на территории базы отдыха «Солнечный берег», где на земле лесного фонда строят дома на продажу. На базе отдыха «Форелька» обнаружены понтоны с кафе и банями, а также множество маломерных плавательных средств с двигателями внутреннего сгорания. Информация об этих нарушениях была передана в минэкологии региона.

Справка:

Озеро Тургояк находится близ Миасса (Челябинская область). Озеро содержит более 1,5 миллиардов тонн чистой пресной воды, по качеству близкой к байкальской.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 октября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?