+6°
Сообщить новость

Жириновский призвал захватить всю Украину

09.10.2019 13:09

Телеграмм-канал Жириновский продолжает агрессивные высказывания в отношении Украины. А заодно критикует слабую внешнюю политику России, фактически подталкивая власти России к нападению на Украину.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Война на Донбассе. Фото из открытых источников Война на Донбассе. Фото из открытых источников

Канал напоминает, что в 1979 году Институт востоковедения дал положительный анализ относительно возможного введения советских войск в Афганистан. В результате СССР ввязался в войну, которая сыграла свою роль в дальнейшем крушении страны. Поскольку заняла по времени 10 лет, закончилась для Союза безрезультатно. При этом были испорчены отношения со всем миром. Ради чего, спрашивается? Можно еще вспомнить. что в Афганистане советские войска потеряли более 15 тысяч человек (официальные данные). Еще несколько сот пропали без вести.

Отдельная проблема - отсутствие программы социальной реабилитации для участников того конфликта. Это привело к тому, что часть прошедших Афоганистан военнослужащих в дальнейшем стали участниками бандформирований в 90-е годы.

Упомянутый телеграмм-канал отмечает, что и на Украине власти России сейчас показывают половинчатые действия. Крым, дескать, забрали правильно. Но почему не пошли дальше? Звучит конкретная программа военных действий:

- Я бы всю Украину освободил. Януковича на танк посадил бы и гнал до Киева. А в освобождённой столице он объявил бы о воссоединении Украины с Россией. Он имел полное право на это, он законно избранный президент Украины, никто и слова не сказал бы. А мы влезли, война на Донбассе началась и никакого движения уже 5 лет. 13 тысяч русских погибли зачем? Ради чего?

Стоит сказать, что в случае широкомасштабных военных действий по поглощению всей Украины Россией потери российских войск наверняка были бы больше, чем сейчас. А экономика России могла бы и не выдержать такой нагрузки в условиях нынешнего кризиса. не говоря уже о том. что за Украину могли вступиться США и страны Европы. И на почве российско-украинского противостояния могла бы заполыхать Третья мировая война.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?