+6°
Сообщить новость

А в кустах танки. Шнуров описал отдых Путина в Сибири и получил ответ Кремля

10.10.2019 06:10

Музыкант, лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров написал стих, строки которого посвящены отдыху президента России и министра обороны. В Кремле об этом узнали и отреагировали.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Шнуров. Фото: Инстаграм Шнуров. Фото: Инстаграм

«Осень», так называется произведение Шнурова, написанное «редким» для музыканта культурным языком и описывающее то, как, по мнению Шнурова, проходил тот самый отдых в преддверии Дня рождения Владимира Путина.

Шнуров иронически высказался по поводу желания Путина «побыть одному», а также перечислил, как он думает, кто же на самом деле был в тот момент рядом с президентом.

Осень. Как же хорошо!
Рыба, утки под прицелом.
Шойгу в кадр не вошёл,
С ним десяток офицеров,
Повар, съемочная группа,
ФСО в канаве дышит.
Тише! Не кричите в рупор!
Дайте насладится тишью.
Лес листвой своей гудит.
А в кустах танки, как лоси.
Я люблю побыть один.
Как же хорошо, что осень.

Стихи без мата не заставили ждать и реакции Кремля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на слова музыканта спокойно, сказав при этом, что «поэт имеет право на свое видение».

Напомним, в преддверии своего Дня рождения, 6 октября, глава государства вместе с министром обороны Сергеем Шойгу отдыхали в Сибири. Путин покорял вершины, собирал шишки и грибы, и наслаждался природой. А Шойгу собирал ягоды и зачем-то взял с собой куст брусники.
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?