+6°
Сообщить новость

Предложенное чиновниками России развитие экономики исключает рост качества жизни

10.10.2019 08:24

Почему в Советском Союзе многим не нравилось читать книжицу, которая выходила после очередного съезда партии?

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Продукты. Фото из открытых источников Продукты. Фото из открытых источников

В ней пункт за пунктам расписывалось все то, что должно было появиться в стране в ближайшие пять лет. И попробовало бы не появиться. Могли быть «отклонения». Но только в сторону перевыполнения плана.

А что в планах современной России? Предложенный чиновниками путь развития экономики исключает рост качества жизни, отмечают аналитики.

Сделан прогноз правительства до 2022 года, в нем даже не планируется какой-либо экономический прорыв и предполагается инерционный путь развития. Так полагают в Госдуме.

По сути, это означает, что на улучшение качества жизни гражданам страны рассчитывать не стоит. А в экономике сохранится вектор на экспорт сырья и рост госсектора.

Депутаты отмечают, что в предложенном прогнозе на несколько лет экономика России не сможет повысить свою конкурентоспособность.

Ожидается, что инфляция замедлится до 3% в 2020 году, после чего вернется к целевым 4%. Реальные доходы населения ускорятся с 0,1% в 2019 году до 1,5% в следующем году и в 2021–2022 годах они будут расти темпами в 2,2–2,3%.

Но если ваши доходы «вырастут» на 1-2 процента, вы это заметите?

Сейчас перечитать решения какого-нибудь последнего съезда партии в СССР – это будет восприниматься почти как фантастика. Был рост, увеличение во всем всего, без этого было тогда нельзя.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?