Минздрав обнаружил серьезные нарушения в работе детского онкоцентра Москвы

После обращения сотрудников НИИ детской онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина в министерство проверка подтвердила наличие серьезных нарушений в организации работы лечебного учреждения.
Минздрав обнаружил серьезные нарушения в работе детского онкоцентра Москвы
НИИ детской онкологии и гематологии им. Н. Н. Блохина. Фото из открытых источников

В сентябре сотрудники ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина обратились в министерство здравоохранения России с требованием отстранить от работы нового руководителя НИИ детской онкологии и гематологии Светлану Варфоломееву. Конфликт в учреждении начался в конце лета после приказа об оптимизации деятельности НИИ и сокращения числа вакантных ставок. Сотрудники онкоцентра жаловались также на проблемы с заработной платой и нарушения в режиме работы больницы, в частности, на переполненные палаты.

В ходе проверки министерством здравоохранения ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина и его структурного подразделения НИИ детской онкологии и гематологии были выявлены серьезные нарушения, как сообщила журналистам глава рабочей комиссии министерства Елена Байбарина.

Было опрошено 52 сотрудника НИИ, из них пять человек заявили о неблагоприятной рабочей обстановке после назначения нового директора, Варфоломеевой. Однако, по словам главы комиссии министерства, оснований для увольнения нового директора онкоцентра не найдено.

Важным моментом при проверке нарушений было изучение уровня заработной платы сотрудников НИИ.

Нам удалось выяснить, что заработная плата сотрудникам детского центра растет. В 2018 году врачи получали 134 тысяч рублей в среднем, в 2019 году — 179 тысяч. Да, снижение летом было. В июле фонд заработной платы сократился из-за отпусков. Было выявлено, что заместитель (директора онкоцентра прим.ред.) Стилиди допустил ошибки в планировании хозяйственной деятельности. Он уже уволен, а ошибки будут исправлены, — сообщила Елена Байбарина.

По данным Росстата, в первом полугодии средняя заработная плата медицинских работников с высшим образованием и врачей составила в России 79200 руб. Несмотря на относительно высокий уровень зарплат, в нашей стране огромный дефицит детских врачей-онкологов, для устранения которого Минздрав даже предлагает привлекать мигрантов из соседних стран.
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 октября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?