+6°
Сообщить новость

Не староват ли Шойгу для преемника Путина?

10.10.2019 09:20

Совместное гуляние по горам президента Путина и министра обороны Шойгу 6 октября породило слухи о том, что именно главу оборонного ведомства выбрали в преемники на пост президента России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Владимир Путин и Сергей Шойгу в Сибири. Фото из открытых источников Владимир Путин и Сергей Шойгу в Сибири. Фото из открытых источников

Например, швейцарское издание Der Tages-Anzeiger полагает, что началась легитимация в массовом сознании фигуры главы Минобороны в качестве будущего лидера России.

Министр обороны появляется рядом с Путиным не только в таких вот прогулках по Сибири, но и на обсуждениях важных вопросов, на учениях и парадах, он же управляет военной операцией в Сирии. Правда. Шойгу очень мало говорит. А недавно Шойгу дал первое за семь лет обширное интервью. При этом в народе его считают человеком дела. В отличие, например, от премьер-министра Дмитрия Медведева.

В то же время стоит иметь в виду возраст. Шойгу уже сейчас 64 года. Он лишь на 3 года моложе президента. В 2024 году Путину будет 72 года, а Шойгу - 69 лет. Не староват ли получается преемник? Еще свежи в народной памяти кремлевские старцы, которые в 80-х годах умирали один за другим. Да и тот же Борис Ельцин к финалу своего президентского десятилетия смотрелся отнюдь не огурцом. А ему в 1999 году было всего 66 лет, меньше, чем Путину сейчас. Конечно, не обошлось без влияния известных вредных привычек. И все же вопрос о возрасте - серьезный вопрос.

Напомним, что Дмитрию Медведеву, которого многие прочат в преемники, сейчас 54 года. Он на 10 лет моложе Шойгу. В 2024 году ему будет 59 лет. В таком возрасте при соответствующем состоянии здоровья вполне еще можно поработать президентом.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?