+6°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Ресин, сподвижник Лужкова

10.10.2019 17:58

Депутат Госдумы Владимир Ресин считается самостоятельной политической фигурой. Однако и он состоит во фракции единороссов. И соответственно голосовал за повышение пенсионного возраста в России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Депутат Госдумы Владимир Ресин. Фото из открытых источников Депутат Госдумы Владимир Ресин. Фото из открытых источников

Ресина где-то можно понять, ему самому уже больше 80 лет. По собственной пенсии вопрос давно решен. Хотя, наверное, в таком почтенном возрасте можно было бы подумать и о более молодых поколениях соотечественников. Каково им в дальнейшем придется.

Ресин родился еще до Второй мировой войны. в 1936 году в Минске. Он родом из еврейской семьи местечка Речица Могилёвской губернии.

В свое время Владимир окончил Московский горный институт по специальности «Экономика и организация горной промышленности», потом - заочную аспирантуру при кафедре «Строительство подземных сооружений и шахт» горного института. Еще были курсы повышения квалификации при Академии народного хозяйства СССР, школа менеджеров Союза научных и инженерных обществ.

Начинал работать он горным мастером. С 1962 года — на различных должностях в Главмосинжстрое, в 1974—1987 — начальник Главмосинжстроя. В 1987—1988 — начальник Главмоспромстроя. С 1988 года — первый заместитель председателя, с 1989 по 1990 год — председатель Мосстройкомитета. Карьера складывалась удачно. ресина считали профессионалом. Под его руководством велось строительство храма Христа Спасителя, торгово-рекреационных комплексов «Охотный Ряд» на Манежной площади и «Гостиный двор».

Еще в 80-х годах Владимир впервые избирался депутатом Кунцевского районного Совета Москвы и депутатом Моссовета.

В 1991 году Ресин стал заместителем премьер-министра Правительства Москвы — руководителем строительно-инвестиционного комплекса. В 2000 году при переизбрании Лужкова на пост мэра Ресин сохранил пост первого заместителя премьера. В 2010 году Ресин временно исполнял обязанности мэра после отставки Лужкова. Потом был заместителем у мэра Собянина.

В 2011 году Ресин был избран в Госдуму. С тех пор работает в комитете по транспорту и строительству.

Доходы депутата Ресина за 2018 год составили 12 345 197 рублей, что примерно в три раза больше годового дохода большинства депутатов. В общем, карьерно и материально жизнь удалась. Но все-таки не стоило уважаемому человеку к концу жизни пятнать репутацию участием в таком голосовании - за повышение пенсионного возраста.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?